• Главный тренер «Крыльев Советов» Вячеслав Анисин: У игроков нет денег даже на ужин

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер московских «Крыльев Советов» Вячеслав Анисин ничего не мог сделать, когда игроки команды объявили забастовку и отказались играть в чемпионате России по хоккею. Он надеется, что команда все-таки не прекратит суще­ствование.

    Главный тренер московских «Крыльев Советов» Вячеслав Анисин ничего не мог сделать, когда игроки команды объявили забастовку и отказались играть в чемпионате России по хоккею. Он надеется, что команда все-таки не прекратит суще­ствование.

    На утро вторника была запланирована тренировка команды, но хоккеисты совершенно не торопились переодеваться. Они уже предупредили руководство, что 20 февраля придут на стадион, но работать не будут. И на матч чемпионата России они также не выйдут.

    Вице-президент команды Владимир Шалаев встретился с хоккеистами, но ничего радостного не сообщил – денег нет. И когда они появятся, никому не известно. Днем было принято решение отправить бумагу в ФХР об отказе участвовать в чемпионате России, но до вечера этого сделано не было.

    Более того, работники «Крылышек» уже позвонили в Уфу и сообщили, что на матч лететь не надо. Но Сергей Михалев, главный тренер, отказался остаться дома:

    «Никаких официальных бумаг о снятии с турнира не было. Так что мы вылетаем в Москву».

    Главный тренер «Крыльев» Вячеслав Анисин сделать ничего не мог. Но он хоккеистов своих не обвиняет.

    – Вы хоккеистов понимаете?
    – Понимаю, конечно. У нас очень много проблем. Например, с иногородними хоккеистами, у которых нет денег улететь домой, платить за квартиру. У ребят нет другого выхода.

    – Тренироваться вы тоже не будете?
    – А негде! Бастуют работники Дворца спорта. Льда нет. Мы даже не знаем, как будем играть с «Салаватом Юлаевым», если, конечно, будем играть.

    – Вы пытались уговорить хоккеистов, чтобы они еще потерпели?
    – Мы не только сейчас об этом говорили. Призывали их проявить характер, быть терпеливыми. А они в ответ говорят, что ждут обещанного уже долгое время. Я ничего не могу сказать игрокам. Не вправе их заставлять. Знаете, ребята приходят ко мне и говорят, что им не на что ужинать. Как я могу заставить их тренироваться?

    – Непонятно, зачем вы согласились возглавить команду.
    – Я знал, что ситуация в «Крыльях» тяжелая, но не предполагал, что настолько. Все-таки надеялся, что у клуба, который ведет историю с 1947 года, будут пути выхода из кризиса.

    – Что сказало руководство на клубном со­брании?
    – Что надо принимать решение. Но они и сами ничего решить не могут. У них нет рычагов. Президента нет, а кроме него деньгами никто не распоряжается. Никто ничего не может.

    ­– Тренироваться игроки тоже не намерены?
    – Я им говорю, что жизнь на этом не кончается, работать надо. Вероятно, мы будем тренироваться, но непонятно где. А вообще, все хоккеисты очень переживают. Они совершенно не хотели идти на крайности, но и выхода другого нет.

    ­– В день матча, 21 февраля, игроки приедут в ДС «Крылья Советов»?
    – Приедут. Они обязаны это сделать.

    – И, возможно, к вечеру их убедят выйти на лед?
    – Этого никто сказать не может. Ребята будут сами принимать решение.

    На вечер вторника хоккеисты «Крыльев Советов» ничего не знали о том, что им все-таки придется играть.