• Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук: «Верю в себя и свою команду»

    26-й тур. «Кубань» — «Зенит» — 2:2. После матча

    29.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Белорусский специалист посетовал на жару, рассказал о таком важном понятии, как психология победителя, и поделился своим мнением касательно прорыва «Кубани» в еврокубки.

    — Конечно, на состоянии игроков сказался сильный перепад температур, который, стоит отметить, не помешал командам играть в атакующий футбол. И «Кубань», и «Зенит» играли исключительно на победу. Конечно, нам крайне интересно играть против такой команды, как «Зенит», — противопоставить им свою манеру игры. Ведя в счете во втором тайме, начали сильно садиться к своим воротам, чего, конечно, не стоило делать в матче с таким соперником. Конечно, итоговый результат обиден для нас, так как последний момент все же остался за нами. Благодарен как нашим поклонникам, так и «Зениту» — при такой тяжелой игре в концовке мы смогли добавить и показать себя.

    — Какой матч вам понравился больше — в Петербурге или же в Краснодаре?
    — Это разные матчи как по психологии, так и по содержанию. И у «Зенита», и у нас имелись изменения в составе, в связи с чем абсолютно иначе строилась игра. Конечно, те сто двадцать минут не прошли бесследно, тяжело настроить коллектив психологически после такого матча. Сейчас мои игроки сидели в раздевалке с понуренными головами и переживали — это показывает наш настрой исключительно на победу абсолютно с каждым соперником. Главное — иметь собственное достоинство и честь.

    — Как можно снять проклятие с Ионова?
    — Ионову нужно несколько успокоиться — он молодой. Алексей в каждом матче проделывает колоссальный объем работы — его, наоборот, нужно поощрять. Нападающий — это прежде всего вдохновение. На последней минуте матча он включил все свои ресурсы, хотя, возможно, даже не имел сил на это.

    — Каковы шансы «Кубани» на попадание в Лигу Европы?
    — Закончим чемпионат — посмотрим. Я не играю ни в карты, ни в лотерею, о которой вы говорите, — я лишь верю в себя и свою команду.

    Краснодар

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий