• Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец: Я ни с кем не конфликтовал

    15.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера столичный «Локомотив» завершил очередной предсезонный сбор. Анатолий Бышовец в беседе с корреспондентом «Спорта» рассказал, над чем команда работала в турецком Белеке.

    Доходило до смешного

    – «Основа» проиграла два контрольных матча из трех. Это предвестник кризиса или стоит сделать скидку на межсезонье?
    – Какой кризис? Все идет по плану. Конечно, мы не загадывали поражения, но польза от этих матчей большая. Увидите, все эти поражения потом приведут к победам. Прежде всего, важна информация: об игре, о качестве футбола. Я проверял возможности футболистов.

    – Насколько они велики?
    – Увы, я не могу сказать, что нам удалось полноценно использовать турецкий сбор для определения основного состава «Локомотива». Например, Сычев и Траоре сыграли только по одному матчу, Билялетдинов вообще не играл. Нам не удавалось выходить на поле в том сочетании, которое предполагалось. Проблемы есть, учитывая дефицит времени. Но у нас есть и третий сбор в Голландии.

    – Есть что-то общее в двух проигранных матчах?
    – Да. Существует проблема вратарей. В двух матчах Иван Пелиццоли пропускал необязательные мячи. Они, собственно говоря, и повлияли на исход встреч. Мы же начинали сразу бежать отыгрываться. Не могу не сказать и о том, что у нас было в этих двух играх много голевых моментов, но мы не могли их реализовать. Доходило до смешного: игрок не попадал в пустые ворота с двух-трех метров. Такое очень удручает.

    – Вы не раз подчеркивали, что вам не хватает квалифицированных исполнителей.
    – Я прекрасно понимаю, какая тщательная работа ведется нашим селекционным отделом. В этом принимает участие и президент клуба Юрий Семин. Приобретения футболистов – сложный процесс. По объективным причинам трудно получить на этом этапе всех, кого хотелось бы. История с Асамоа Гьяном – яркий пример. Мы все понимаем, что для решения поставленных задач нужно усиливаться. Матч против болгарского «Литекса» обнажил наши проблемы: возрастные футболисты не могут выдерживать такой темп.

    С Евсеевым состоялся диалог двух мужчин

    – Семин приезжал на матч с белградским ОФК. После игры вы долго с ним беседовали. О чем шла речь?
    – Обсудили работу на этом сборе, программу следующего.

    – И никаких конфликтов у вас с ним сейчас нет?
    – А их никогда и не было.

     

    – Иногда складывается обратное впечатление. Например, Семин ищет одних игроков, а вы называете имена других футболистов.
    – Вы ошибаетесь… Да и вообще вопрос так не стоит. Есть селекционная служба, просматриваются наиболее талантливые футболисты, определяется возможность их приобретения. На каком-то этапе я лично просматриваю этих игроков. Тут у нас с Юрием Павловичем полное взаимодействие.

    – Есть информация, что селекционную службу «Локомотива» может возглавить либо Руслан Нигматулин, либо Сергей Овчинников. Вы к какой кандидатуре склоняетесь?
    – Я пока не могу ничего комментировать.

    – Был ли у вас конфликт с Лоськовым, Маминовым и Самедовым?
    – Вокруг нашей команды последнее время очень много шума, разных кривотолков. Кому-то хочется создать проблемы, которых не существует. Я ни с кем не конфликтовал, даже разговор с Вадимом Евсеевым у меня оставил очень хорошие впечатления. Это был диалог двух мужчин. Я с уважением отношусь к Вадиму, это все были рабочие моменты. А что касается отношений в команде, то я очень ими доволен. За редким исключением все очень хорошо тренируются.

    – Евсеев может еще вернуться в «Локомотив»?
    – Нет.

    – Как чувствует себя Дмитрий Лоськов? Вы ищете игрока на его позицию, а ведь Лоськов для «Локомотива» больше, чем просто футболист…
    – Мы не ищем ему замены. Мы просто хотим продублировать его позицию, создать конкуренцию. Нам нужны исполнители на позицию Сычева и Билялетдинова. Сезон-то длинный, очень много сложных матчей. Предстоит Кубок России, игры на европейской арене. Надо застраховаться от травм лидеров, от удалений. Это вполне нормальная вещь. Смотрите, тот же «Литекс» во втором тайме практически поменял весь состав и поддер­живал темп, а нам этого не удалось.

    – Многие критикуют ваше первое приобретение – Эрика Корчагина. Неужели вы им довольны?
    – Доволен. Он играет именно так, как я от него требую. Этот нападающий очень хорошо действовал в матче с ОФК. Да, он не эффектен, но эффективен. Эрик здорово играет в отборе, что необходимо для форварда.

    Белек