• Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Госпоже президенту надо меня видеть»

    19-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 0:3. Пресс-конференция

    30.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первым на пресс-конференции появился наставник «железнодорожников» Юрий Семин. Он попытался найти объяснение неудачам последнего месяца и развеял слухи о неважном самочувствии.

    — Во-первых, сразу хочу сказать, что со здоровьем у меня все в порядке, а то газеты написали, что у меня что-то не так со здоровьем. А вот настроение явно не лучшее, потому что проиграли. Причем закономерно. В таком плотном графике каждый день играет большую роль. «Зенит» имел три дня на подготовку, а мы два, поэтому в каждой позиции выглядели сегодня слабее. Плюс нелепая ошибка, из-за которой мы получили гол на ровном месте, удаление Торбинского. Все это и привело к поражению.

    — Что происходит с «Локомотивом» в плане дисциплины? Команда постоянно зарабатывает удаления. Вот сегодня Торбинский получил совсем не обязательные карточки…
    — Тяжело нам играть с таким психологическим состоянием. Игроки не имели права подходить к судье в эпизоде, когда нам забили гол. Пока они выясняли, был ли штрафной, «Зенит» быстро его разыграл. Что касается желтых карточек Торбинского — они по делу. Я еще в перерыве предупредил его, чтобы он аккуратнее играл. Но мое преду преждение не сыграло никакой роли. Дмитрий сейчас переживает, но уже ничего не поделаешь. Это тоже связано с общей нервозно-стью, которая у нас есть.

    — Вы наверняка анализировали последние неудачные матчи. Чего не хватает команде?
    — Многого. В первую очередь общее состояние у нас неважное. Нет энтузиазма, который был. И потом, в августе мы провели большое количество матчей — восемь, начиная с первого числа, и команда чисто физически истощилась. А тут еще и негативные результаты. Это очень тяжелый период для нас. Работу осложнили погодные условия, нам не дали уехать на сборы в Белоруссию, как мы планировали перед игрой со «Спартаком».

    — Трансферные дела также сыграли свою роль? Взяли на усиление, по сути, только Алиева…
    — …и я готов перед болельщиками отчитаться за каждого купленного при мне футболиста — как брали, на какие деньги. Вчера на тренировке должен был быть Игнатьев, и тут я вдруг узнаю, что его продали или отдали в аренду. Такая же ситуация с Одемвинги. Мы договаривались, что он уедет после «Спартака» и «Лозанны», но вдруг он уезжает перед матчем со «Спартаком». Здесь много нюансов, которые влияют на положение вещей в команде.

    — Президент говорила, что у нее есть два помощника, с которыми она советуется.
    — Я их не знаю. И потом, чтобы говорить о моем здоровье, госпоже президенту надо меня видеть, а она меня не видела, поэтому давать газете интервью и говорить о моем плохом здоровье неправильно. У меня все в порядке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий