• Главный тренер «Металлурга» (Нк) Борис Михайлов: «Соколов у нас самый молодой»

    16.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Патриарх российского тренерского цеха 63-летний Борис Михайлов начинает свой второй сезон в новокузнецком «Металлурге». Заслуженный тренер России за два часа до начала первой тренировки команды в межсезонье ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    — В России пошла мода на игроков из НХЛ. В Уфе — Радулов, в Омске — Ягр, кого ждать в Новокузнецке?
    — Никого. Возможностей пригласить того же Брылина, которого очень хочет питерский СКА, у нас попросту нет. Поэтому ориентируемся на тех хоккеистов, которые у нас есть в наличии. Из Хабаровска взяли лучшего игрока «Амура» в прошлом сезоне Дмитрия Дударева, а из «Динамо» — Алексея Чупина. Этих хоккеистов я знаю, и, уверен, моей команде они помогут.

    — В КХЛ ввели потолок зарплат. Как это скажется на выступлениях середняков и аутсайдеров новой лиги, в том числе и «Кузни»?
    — У нас нет возможности платить грандиозные деньги игрокам, приглашенным со стороны. Скажу проще: норму в $22,5 млн — те средства, которые мы можем платить в качестве заработной платы, — мы не выполняем. У нас гораздо меньше денег. Однако мы поборемся. В этом я вас уверяю.

    — Новокузнецк оставил в своих рядах голкипера Максима Соколова, а вот два других бывших «металлурга» Сергей Кривокрасов и Евгений Королев покинули город. Для вас это потеря?
    — Безусловно. Королева я очень хотел видеть в своей команде и в нынешнем сезоне. То же самое касается и нападающего Кривокрасова, которого у нас не будет. А ведь в минувшем сезоне он был капитаном «Металлурга». Одним из лидеров. Потерей серьезного уровня стал и отъезд в Омск Вити Александрова. Но мы не можем платить им тех денег, которые они получили в новых клубах.

    — Но ведь сейчас игрока в возрасте до 28 лет можно оставить в клубе, использовав лазейки регламента.
    ­— Можно, но если сам хоккеист хочет играть за другие день ги, то нужно его отпускать. А что касается выплат за игроков, то мы небольшие средства получили от продажи Александрова в Омск. Эти деньги попадут в бюджет клуба.

    ­— «Металлург» — один из немногих клубов лиги, в котором нет тренера по работе с вратарями. Как намерены решать этот вопрос?
    — На сборах в Финляндии мы пригласим в команду тренера по работе с голкиперами из этой страны. Думаю, что опыт специалиста из Страны тысячи озер поможет нашей команде. Ведь у нас вратари самые молодые в лиге. Бобровскому — двадцать, Костенко, голкиперу из детской команды, — пятнадцать. Немногим старше Агеев, которого взяли из Ижевска. И самый молодой из них Макс Соколов (смеется).

    Новокузнецк

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий