• Главный тренер «Металлурга» Валерий Постников: На сто процентов

    15.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Валерий Викторович, наверняка вас захлестывают эмоции. Как их описать? И стоит ли?
    — Я человек хладнокровный, эмоций не так много. Я очень рад за ребят, что они сумели завоевать Кубок, что у них хватило воли, мастерства, желания победить. Российские команды ни разу не проигрывали на этом турнире. Соответственно, и от «Металлурга» ждали только победы. Я думаю, ребята этот экзамен выдержали на все cто процентов.

    — Турнир для вас сложился непросто, за исключением, может быть, первого матча…
    — Я вам скажу, что и первый матч получился не таким уж легким. А недооценка словаков, которые проявили мастерство, обернулась для нас большими проблемами. Но в финальном матче вы видели: команда настроилась и играла в хороший хоккей.

    — Показалось, что во втором периоде «Спарта» выглядела свежее…
    — Это понятно, у них было на один день больше для отдыха. Но мы нашли пути к победе.

    — Я так понимаю, что праздновать-то особо и некогда?
    — Да, мы сейчас грузимся в самолет (разговор происходил непосредственно после финала. — «Спорт») и улетаем в Новосибирск, где у нас очередная игра в чемпионате.

    — За соблюдением режима следить в полете будете?
    — Ребята — профессионалы. Они сумеют вовремя и грамотно отметить победу.

    — Теперь «Металлургу», как команде — победительнице Кубка европейских чемпионов, предстоит оспорить с одним из клубов НХЛ Кубок Виктории. Когда станет известен ваш соперник?
    — Честно говоря, у меня есть сомнения, что этот матч вообще состоится. Вполне вероятен вариант, когда Национальная хоккейная лига одним из условий проведения такой встречи выдвинет требование подписать договор между НХЛ и российской суперлигой. Хорошо, если я ошибаюсь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий