• Главный тренер МФК «Динамо» Юрий Руднев: Со жребием не повезло

    07.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник действующих клубных чемпионов континента считает итоги распределения соперников по парам неудачными.

    — Что тут комментировать, — вздыхает Юрий Николаевич, — в полуфинале будут играть две сильнейшие команды — по рейтингу, по составу да и по игре.

    — Не благосклонен к вам жребий…
    — Не стоит рассуждать об удаче. В прошлом году, когда в полуфинале играли «Эль-Посо» и «Бумеранг Интервью», ситуация была аналогичная. Помните, каких усилий стоил «Бумерангу» выход в финал? В итоге он проиграл нам. И не случайно: масса эмоций была выброшена до решающего поединка. В этом году уже «Динамо» может столкнуться с подобной проблемой.

    — У медали, как известно, две стороны: финал может получиться чисто российским…
    — Для этого туда еще надо выйти. «ВИЗ-Синаре» в матче с «Кайратом» тоже легко не будет. С другой стороны, чтобы завоевать трофей, надо в любом случае одержать две победы — неважно, над кем и в какой последовательности.

    — «Динамо» предстоит отстаивать титул. Завоевать трофей проще, чем удержать…
    — Именно поэтому уверен: нам будет очень тяжело заполучить кубок вновь. По опросам болельщиков, в Европе наша команда считается фаворитом. Это ко многому обязывает.

    — Не рано ли думать о «Финале четырех»?
    — Время пролетит быстро. Надо подводить команду к турниру и психологически, и физически. Информация об «Эль-Посо» у нас есть, будем внимательно следить за этим клубом, а изучать остальных соперников пока не имеет смысла — выводы сделаем, просмотрев полуфинал с их участием.

    Москва

    В тему 

    История Кубка УЕФА по мини-футболу

    Первый розыгрыш Кубка УЕФА по мини-футболу для победителей национальных первенств стран Европы прошел в сезоне-2001/02. Первым официальным чемпионом Европы стал испанский «Плайас де Кастельон». С тех пор количество стран — участниц престижного европейского мини-футбольного трофея год от года только увеличивается. Если в первом сезоне-2001/02 в Кубке УЕФА стартовало 27 клубов, то в нынешнем уже 44!

    Исходя из растущей популярности этого турнира и заботясь о его дальнейшей привлекательности, УЕФА постоянно искал приемлемую формулу проведения соревнований. Поэтому почти каждый розыгрыш мини-футбольного Кубка УЕФА проходил по иной формуле. Иногда турнир венчал один финальный матч, иногда — два. Со второго розыгрыша-2002/03 от страны, чей клуб в предыдущем сезоне выиграл Кубок УЕФА, допускается две команды. Кубок-2006/07 оспаривали две лучшие команды «Финала четырех». Весной прошлого года победителем впервые в истории отечественного мини-футбола стал российский клуб МФК «Динамо».

    Краткая летопись предыдущих турниров на Кубок УЕФА по мини-футболу:

    • Сезон-2001/02. Финальный матч. «Плайас де Кастельон» (Испания) — «Аксьон 21» (Бельгия) — 5:1.

    • Сезон-2002/03. Финальные матчи. «Плайас де Кастельон» (Испания) — «Аксьон 21» (Бельгия) — 1:1, 6:4.

    • Сезон-2003/04. Финальные матчи. «Бумеранг Интервью» (Испания) — «Бенфика» (Португалия) — 4:1, 3:4.

    • Сезон-2004/05. Финальные матчи. «Аксьон 21» (Бельгия) — «Динамо» (Москва, Россия) — 4:3, 6:6 (3:4 — в основное время, 3:2 — в дополнительное).

    • Сезон-2005/06. Финальные матчи. «Бумеранг Интервью» (Испания) — «Динамо» (Москва, Россия) — 6:3, 3:4.

    • Сезон-2006/07 (40 команд-участниц). Финальный матч. «Бумеранг Интервью» (Испания) — «Динамо» (Москва, Россия) — 1:2.

    Результаты жеребьевки Кубка УЕФА по мини-футболу:

    «Кайрат» (Казахстан) — МФК «ВИЗ-Синара» (Россия) МФК «Динамо» (Россия) — «Эль-Посо» (Испания)