• Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов: «Будем обновлять команду»

    19.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Звонок корреспондента «Спорта» застал Давыдова в аэропорту Пулково-2. Он собрался в отпуск после тяжелого, насыщенного событиями сезона.

    — Анатолий Викторович, вы возвращаетесь к работе с молодежной командой «Зенита». Подписали с клубом новый контракт? На какой срок?
    — Пока еще не подписал, попозже все оформлю. С руководством «Зенита» обо всем договорился, принципиальные вопросы обсудил.

    — Свой штаб будете формировать заново?
    — Мне будут помогать те, кто работал и в прошлом году, — Николай Ларионов, Александр Горшков и Юрий Окрошидзе.

    — Чемпионский состав молодежной команды серьезно изменится?
    — Перемены неизбежны. Наверняка расстанемся с ребятами старших возрастов. Тем, кто не заинтересует Спалетти, будем подыскивать варианты с арендой в клубы первого и второго дивизионов.

    — Много игроков уйдет?
    — Все ребята 1989 года рождения и старше — сколько их у нас было, посчитайте (Павел Игнатович, Ян Бобровский, Павел Мочалин, Павел Комолов, Евгений Стариков. — «Спорт»). Возможно, нескольких человек 1990 года рождения тоже отдадим в аренду. Все они переросли «молодежку». Уже на подходе ребята 1992, 1993 годов рождения. Среди них много талантливых.

    — Вы следили за выступлениями «Смены-Зенита». Из нее кого-нибудь возьмете в молодежный состав?
    — Там было только два игрока, что нам могли бы подойти, — защитник Андрей Блынду и нападающий Владислав Сиротов, оба 1991 года, остальные старше. Посмотрим этих ребят, подумаем.

    — Молодежный состав, как и «основа», соберется 12 января?
    — Часть ребят даже раньше выйдет из отпуска. Они поедут на турнир в Германию. Но без меня, делегацию возглавит или Хенк (голландец Хенк ван Стее — руководитель молодежной академии «Зенита». — «Спорт»), или Ларионов.

    — Это турнир по мини-футболу?
    — Не совсем. Такой традиционный зимний турнир на закрытых площадках в формате «шесть на шесть» или «семь на семь». Немцы регулярно проводят такие соревнования в январе. В нем решили участвовать еще осенью, и этим вопросом занимался Хенк. Сейчас он отвечает за международные турниры и поездки молодежи.

    — Сборы у вашей команды уже запланированы?
    — Будет три сбора, как и в прошлом году.

    — Первый, на котором закладывается фундамент физической подготовки и просматриваются кандидаты в команду, проведете в Зеленогорске?
    — Нет, все сборы за рубежом. Где именно, пока не решили. Наверное, поедем в Турцию, как и в прошлом году. 8 марта вернемся после третьего сбора в Питер и начнем готовиться к старту в чемпионате, матч первого тура — с «Крыльями Советов» в Самаре.

    — Сейчас в отпуск уезжаете? Где будете отдыхать?
    — На Мальдивах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий