• Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов: «Дюков интересовался каждым игроком!»

    Кубок Содружества — 2011. 1/4 финала

    20.01.11

    Автор: Спорт день за днём

    На послематчевой пресс-конференции наставник зенитовской «молодежки» рассказал о разговоре с президентом клуба Александром Дюковым.

    — Ждали сложной игры, она такой и получилась, — говорит Анатолий Викторович. — Молодежи не хватает отдыха, профессионал знает уже, как его организм восстанавливается, нашим же ребятам пока сложнее. Кое-кому не хватило эмоциональности, и в перерыве мне пришлось сказать, что сегодня мы можем такой игрой все перечеркнуть, что сделали до этого. Попросил ребят раскрепоститься, не думать о результате, показать футбол. И они смогли во втором тайме перестроиться, да и свеженькие игроки усилили игру, добавили нестандартных действий.

    — Это была лучшая игра «Зенита» на турнире?
    — Я бы не сказал. По отдаче, движению, наверное, лучшей была самая первая, с «Флорой». Самое главное, что мы тогда смогли грамотно сыграть, оставшись в меньшин­стве. Неплохой был и второй тайм третьего матча — болельщики, полагаю, увидели ребят, из которых можно сделать хороших игроков.

    — Следующий соперник — бакинский «Интер» — принципиален?
    — В этом турнире нет принципиальных команд. «Спартак», ЦСКА — да, другое дело. Но «Интер» — хорошая команда, я специально приехал ее сегодня посмотреть.

    — Готовы ли уже морально стать обладателем Кубка Содружества?
    — Хочется, конечно, выиграть. Но это не самое главное. Главное — после каждого матча поддержать ребят, дать им какой-то импульс для дальнейшего роста.

    — Руководство клуба звонило с поздравлениями?
    — После группового турнира звонил президент Александр Дюков, интересовался чуть ли не каждым игроком. Он даже специальные совещания по молодежи проводит со всем руководством. Так было, и когда я был главным тренером: Дюков всегда спрашивал, кто может в ближайшее время появиться в основном составе из молодых.

    — Башкиров, Гиголаев, Зайцев, Абдулфаттах могут покинуть «Зенит». Им полезнее играть в аренде, чем ждать своего часа?
    — В этом возрасте полезнее, да. Как и для Канунникова, важно не только тренироваться, но и играть официальные матчи, ставить перед собой задачи как игроку основного состава.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Эксклюзив: «Финал четырех» Winline Кубка России по баскетболу