• Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин: «Зенит» сильнее нас, но...»

    11-й тур. «Зенит» — «Мордовия». Накануне

    25.10.14 00:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    В воскресенье «Зенит» попробует прервать свою серию без побед, которая с учетом Лиги чемпионов и премьер-лиги достигла уже четырех матчей. На «Петровский» приезжает «Мордовия», которая в минувшем туре была разгромлена в Казани — 0:5. Но главный тренер саранского клуба Юрий Семин признался «Спорту День за Днем», что встречу с «Рубином» он уже забыл, все мысли о том, чтобы обыграть более сильного соперника.

    — Мне не пришлось успокаивать игроков после разгромного поражения от «Рубина», — признался Семин. — Они все профессионалы. Мы обсудили допущенные ошибки и забыли о той игре.

    — Есть уверенность, что в Петербурге не повторится чего-то подобного?
    — Сейчас об этом сложно говорить. Но мы прекрасно понимаем, что «Зенит» сильнее нас. Однако в футболе так бывает, что слабые выигрывают у сильных. В душе именно на это мы и надеемся.

    — Согласны, что поражение «Зенита» в Лиге чемпионов для вас только во вред — соперник будет более злым?
    — Плохо от этого только «Зениту». На нас это никак не скажется. У соперника большая группа высококлассных игроков. В Лиге чемпионов у них одно задание, в премьер-лиге — другое. Однозначно — это будут два совершенно разных матча. Но для российского футбола, для нашего показателя в коэффициенте УЕФА поражение «Зенита» пошло во вред.

    — Есть ли в «Мордовии» футболисты, которые не смогут сыграть в воскресенье?
    — Стараемся подвести к игре абсолютно всех. Единственный, кто точно не сыграет, это Эбисилио. На него мы пока не рассчитываем.

    — В вашей команде играют сразу трое воспитанников петербургского футбола: Виктор Васин, Олег Власов и Павел Игнатович. Довольны ли вы ими?
    — Васин разве из Петербурга?

    — Да, он воспитанник «Смены».
    — Ясно. Ну, Васин и Власов — игроки основного состава, они постоянно играют. Я ими доволен. Игнатович только пришел, поэтому есть вопросы по адаптации, по кондициям. Про Павла пока сложно сказать что-то большее.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий