• Главный тренер московского «Локомотива» Славолюб Муслин: «Локомотив» готов вступить в борьбу

    28.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Жеребьевка третьего квалификационного раунда Кубка УЕФА определила в соперники столичным «железнодорожникам» бельгийский «Зюлте-Варегем». Пожалуй, больше всех об этой команде знает главный тренер «Локо» Славолюб Муслин, ведь он более полугода проработал в этой стране.

    – Очень хорошая команда, – охарактеризовал Муслин будущих соперников в разговоре с корреспондентом «Спорта». – Знаете, она чем-то напоминает «Спартак» Нальчик. «Варегем» в прошлом году вышел в высшую лигу и с ходу занял шестое место, а заодно завоевал Кубок Бельгии.

    – Можно сказать, что вам повезло с жеребьевкой?
    – Нет! Так говорить нельзя, с каким бы клубом ни пришлось встречаться. В современном футболе нет легких соперников. Каждая команда может собраться на два матча. Думаю, легко нам не будет, но мы поставили задачу пройти в основной этап Кубка УЕФА и сделаем все, чтобы эту задачу решить.

    – «Локомотив» последним из российских клубов вступает в борьбу за еврокубки. То, что у вас была небольшая пауза, хорошо или плохо?
    – Конечно, хорошо. У нас было время подготовиться тщательнее. Мы сейчас в неплохой физической форме, играем хорошо, одержали победы в трех последних матчах, что, естественно, добавляет футболистам настроения.

    – Остальные российские команды пока осечек не допускают. Это накладывает дополнительную ответственность?
    – С одной стороны, да, но с другой – хочется не отставать и поддержать марку. Если все четыре команды продолжат борьбу в основных турнирах еврокубков, думаю, это еще больше поднимет авторитет российского футбола.

    – Команда в этом сезоне выступает с перепадами. Начали неудачно, но к перерыву в чемпионате набрали ход. Потом снова чуть притормозили, а теперь снова прибавили. С чем это связано?
    – Мы прошли тяжелый период подготовки, я бы назвал это периодом становления. Нужно было наладить игровые связи, стабилизировать состав. Сейчас «Локомотив» вполне конкурентоспособен, в том числе и на международной арене.

    – Вы хотите сказать, что перед 14 сентября не собираетесь укрепляться и обойдетесь тем составом, который имеется в распоряжении на сегодняшний день?
    – Мы приобретем только одного игрока – крайнего полузащитника.

    Москва