• Главный тренер «Москвы» Миодраг Божович: «Удача сегодня была на нашей стороне»

    27-й тур. «Москва» — «Зенит» — 1:0. Пресс–конференция

    02.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    И для нас, и для «Зенита» матч был очень важен. В первом тайме он получился боевым, потому что тяжело было играть на таком поле в такую погоду. Во второй половине встречи у обоих соперников были моменты для взятия ворот, но удача оказалась на нашей стороне, раз мы сумели забить в концовке. Считаю тем не менее, «Москва» победила заслуженно.

    — Достаточно ли у вашей команды качеств, чтобы занять третье место и пробиться в Лигу чемпионов? И считаете ли вы бронзовые медали целью в этом году для «Москвы»?
    — Наша задача — попасть в Кубок УЕФА (так Божович по привычке назвал Лигу Европы. – «Спорт»). Насчет качеств команды скажу так: если мы способны занять третье место — почему бы и нет?

    — В первом тайме «Москва» не нанесла ни одного удара по воротам. Вы изначально планировали играть «вторым номером»?
    — Нет, мы не планировали действовать «вторым номером». Я, по крайней мере, не видел, чтобы такое было.

    — Вы довольны тем, как сыграл Дмитрий Тарасов?
    — Да, очень. У меня нет к нему претензий.

    — Ходит много разговоров о том, что часть ваших футболистов покинут команду по окончании сезона. Это нервирует вас и игроков?
    — Подобные разговоры никому не мешают. Более того, я очень доволен, что идут такие разговоры. Если кто-то из игроков «Москвы» уйдет в ЦСКА, «Зенит» или «Спартак», это будет хорошая оценка моей работы.

    Москва