• Главный тренер мужской сборной России Борис Попов: Австралийцам на всех наплевать

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня мужская сборная России сы­грает четвертьфинальный матч чемпионата мира с хорватами. Звонок корреспондента «Спорта» застал главного тренера команды Бориса Попова в ресторане за ужином. Настроение наставника было превосходным. Во-первых, россияне приблизились к поставленной цели – попаданию в первую тройку, а во-вторых, в 1/8 финала они отомстили канадцам (17:13) за их хамское поведение в контрольной встрече двухнедельной давности, которая не была доиграна из-за потасовки.

    – Наверное, перед официальным матчем с Канадой вспоминали ту «товарищескую» встречу?
    – Да, тем более что перед игрой ко мне подошли организаторы турнира и преду­предили, что во избежание эксцессов судейство будет очень строгим. Я, в свою очередь, попросил ребят не обращать внимания на возможные провокации. К счастью, встреча прошла достаточно корректно. Это понятно, ведь недисциплинированность могла привести к прекращению борьбы за медали.

    – Канадцы вас чем-нибудь удивили?
    – В принципе, нет. Мы предполагали, что на этот раз они изберут оборонительную тактику. Наша же команда, наоборот, показала более скоростную игру по сравнению с тем злополучным матчем. Слава богу, у нас не возникло проблем с реализацией моментов. К тому же, по-моему, канадцы немного «перегорели» – уж больно сильно хотели добиться победы.

    – Перейдем к предстоящей встрече с хорватами. За счет чего сборная России может победить?
    – Сборная Хорватии, безусловно, достаточно опытная команда, обладающая ровным составом. Но в то же время не отнесу ее к законодателям мод в водном поло. С ней можно и нужно играть «первым» номером. Правда, у хорватов очень опасны контратаки, они любят бросать издали. Если наши парни справятся со своими обязанностями, прежде всего в защите, все будет в порядке.

    – Что сейчас вас больше всего беспокоит в нашей сборной?
    – Больших проблем у нас, к счастью, нет. Видно, что ребята прибавляют от матча к матчу. А вот три-четыре недели назад впору было впадать в уныние. У меня полкоманды свалилось с высокой температурой. Почему это произошло, до сих пор понять не могу. Возможно, так болезненно игроки пережили акклиматизацию. Вообще-то, когда спортсмены после продолжительных нагрузок выходят на пик формы, их иммунитет ослаблен и любое дуновение ветра может привести к неприятностям. Но я все же не предполагал, что в один момент заболеет половина состава.

    – Может, действительно погода виновата?
    – С ней-то как раз все в порядке, а вот с организацией соревнований – сплошная беда. Как ни приезжаю на какие-либо турниры в Австралию – все не слава богу. Например, на нынешнем чемпионате нас почему-то отправляют тренироваться в самый дальний от гостиницы бассейн. В результате вместо десяти минут мы добираемся до места более часа. Создается впечатление, что на первенстве все делается ради хозяев, а на остальные сборные организаторам по­просту наплевать. Но ничего страшного. Мы крепкие, выдержим.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий