• Главный тренер «Нефтехимика» Айрат Кадейкин: Команда потеряла уверенность в своих силах

    09.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Восьмая отставка нынешнего сезона состоялась в среду вечером в Нижнекамске. Исполняющим обязанности главного тренера «Нефтехимика» до конца сезона назначен 36-летний Айрат Кадейкин. Он сменил на этом посту Геннадия Сырцова, который уже покинул Нижнекамск, как и его помощник Всеволод Елфимов.

    Чемпион России 1998 года в составе казанского «Ак Барса» Айрат Кадейкин в последние годы работал в структуре нижнекамского клуба. Сначала выполнял функции тренера-селекционера, а в последние полтора года был одним из помощников Сырцова. Помогать в работе Кадейкину будет экс-наставник кирово-чепецкой «Олимпии» Александр Соколов, а отвечать за работу голкиперов по-прежнему будет Фарит Закиров.

    – В чем вы видите причины неудачных действий «Нефтехимика» в последних матчах? – вопрос Кадейкину.
    – Мы неважно смотрелись в последних матчах при игре в большинстве. Не реализовывали свои моменты, не показывали той игры, которую демонстрировали в начале сезона. На ближайших тренировках поработаем всерьез над игрой в нападении. Ведь если вы обратите внимание на результаты последних матчей с участием нашей команды, то увидите, что обычно мы проигрывали в одну шайбу.

    – Какие-то перестановки в составе команды планируются?
    – Сейчас уже нет возможности взять кого-то из игроков со стороны в команду. Но я и не вижу особого смысла менять тот костяк, которым мы располагаем. К тому же у нас собралась достаточно молодая команда, которая через игры будет прибавлять в мастерстве. Результаты нынешнего сезона уже доказывают тот факт, что мы способны подняться выше 14-го места. Сейчас самое главное – вернуть уверенность в ребят, раскрепостить их. В плей-офф перед нами поставлена задача пройти первый раунд, и я надеюсь, что мы ее выполним.

    Прямая речь

    Геннадий Сырцов: «Все дело в результате»

    – Не считаю, что мы допустили какие-то серьезные ошибки, –­ признался корреспонденту «Спорта» теперь уже экс-наставник нижнекамцев. – В последних играх вроде бы начали выбираться из кризиса. Но результата, ожидаемого всеми в Нижнекамске, не было. Хотя сказать, что играли плохо, слабо, я не могу. Чем я буду заниматься в ближайшее время? Время покажет.

    Все отставки нынешнего сезона в суперлиге

    Сентябрь 2006 года

    «Локомотив» Ярославль

    • Владимир Юрзинов-старший – Николай Борщевский

    «Металург» Магнитогорск

    • Дейв Кинг – Федор Канарейкин

    Октябрь 2006 года

    «Амур» Хабаровск

    • Андрей Сидоренко – Владимир Мариничев

    Ноябрь 2006 года

    СКА, Санкт-Петербург

    • Борис Михайлов – Юрий Леонов

    Декабрь 2006 года

    «Металлург» Новокузнецк

    • Александр Китов – Сергей Николаев

    Январь 2007 года

    «Крылья Советов» Москва

    • Юрий Новиков – Вячеслав Анисин

    «Локомотив» Ярославль

    • Николай Борщевский – Пол Гарднер

    Февраль 2007 года

    «Нефтехимик» Нижнекамск

    • Геннадий Сырцов – Айрат Кадейкин

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий