• Главный тренер «нефтехимика» Геннадий Цыгуров: Плей-офф с первого тура «Амур» — «Нефтехимик» — 0:1. Послесловие

    08.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нижнекамцы нынешний чемпионат начали по прошлогоднему сценарию. С первого выездного турне в Чехов и Хабаровск команда везет домой шесть очков.

    – «Нефтехимик» выиграл два предсезонных турнира – в Тольятти и Мытищах. А затем уверенно стартовал и в чемпионате. Не рановато ли команда вышла на пик формы?
    – Я бы не стал говорить, что мы вышли на свой пик. Я с командой работаю начиная с весны, и пока еще много вещей нужно отрабатывать и доделывать. А то, что выигрываем, – так ведь зачем иначе выходить на лед? Играть нужно всегда только на победу. К тому же для нашей команды очень важно создать гандикап, ведь мы не принадлежим к числу тех олигархов, которые могут, не сильно напрягаясь, к финишу регулярного чемпионата подойти на хорошем месте в таблице.

    – И кто же, по-вашему, эти олигархи?
    – Лидеры остались те же. Магнитогорск, Казань, Ярославль, Омск. Очень сильна Уфа, которая в межсезонье собрала у себя многих сильных игроков. Питер заявляет всерьез о своих планах на чемпионат. Посмотрим – вся интрига сезона еще впереди.

    – Накануне чемпионата перед «Нефтехимиком» озвучили сверхсерьезную для нынешней команды задачу на сезон…
    – Да, попросили нас попасть в восьмерку сильнейших. Просьба прозвучала из уст президента клуба Владимира Бусыгина. И ее надо исполнять.

    – В первых двух матчах вы показали прагматичный хоккей. Например, в Хабаровске для победы хватило и одной шайбы.
    – Чтобы выиграть, нужно забить хотя бы на одну шайбу больше, чем пропустить. Вот от обороны мы и пляшем. Доволен я и тем, как сыграл наш вратарь – канадец Гарнетт. С его приглашением мы явно угадали.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий