• Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов: Дело в шляпе «Металлург» — «Нефтехимик» — 3:4. Счет в серии 1:1

    07.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вне зависимости от того, как завершится эта серия, команда Владимира Крикунова добилась главного: нижнекамцев вновь рассматривают как серьезного соперника. А Крикунов, отдохнувший и посвежевший, вновь резко поднимает свой тренерский рейтинг.

    — Вы сотворили самую настоящую сенсацию. И теперь все в ваших руках…
    — В первый день мы не смогли показать всего, на что способны, из-за длительного переезда. Летели до Челябинска, затем до Магнитки ехали автобусом несколько часов. Из-за этого в дороге оставили много сил, что не могло не сказаться на результате. После первой игры отправились в гостиницу, отдохнули и второй матч сыграли гораздо интереснее.

    — Очевидцы утверждают, что выглядели вы просто великолепно…
    — Я не могу назвать нашу игру великолепной хотя бы по той причине, что нам где-то чуть больше повезло. Вспомните, как был забит третий гол в ворота «Металлурга» (нападающий «Нефтехимика» Денис Хлыстов набросил шайбу с «пятака», и Трэвисс Скотт завез ее в свои ворота. — «Спорт»). А вот в чем мы действительно смогли прибавить, так это в командной дисциплине.

    — Вы поменяли пиджак после первого матча. Примета?
    — Я не думаю, что это повлияло на моих парней. Скорее уж то, что я поменял место на скамейке и стал руководить игрой возле бортика.

    — Придумали какие-нибудь хитрости к матчу с «Металлургом»?
    — Постараемся сыграть в мобильный хоккей и внимательней действовать в обороне. Магнитогорск всегда славился своим нападением, но мы постараемся своих болельщиков порадовать.

    Кстати

    «Металлург» Мг — «Нефтехимик»

    Шансы чемпиона — 50 на 50

    Действующий чемпион России четыре раза начинал серию до трех побед со счета 1:1 и только дважды проходил дальше. Причем оба раза успех сопутствовал «Магнитке»: в 2000 году, проиграв в 1/8 финала стартовый матч дома «Нефтехимику», уральцы затем одержали три победы кряду, а через два года повторили этот трюк в четвертьфинальной серии с «Ладой». С той лишь разницей, что выяснение отношений началось в Тольятти. А вот «Авангард» в полуфинале 2005 года против «Динамо» и «Ак Барс» в финале плей-офф-2006/07 против «Магнитки», стартовав со счета 1:1, затем капитулировали в серии 1:3 и 2:3 соответственно

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий