• Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов: Время покажет

    22.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Без работы экс-наставник национальной сборной Владимир Крикунов находился чуть более двух месяцев. За три недели до финиша регулярного чемпионата специалист согласился приехать в Нижнекамск и помочь тонущему «Нефтехимику». Разгромив в первом матче новосибирскую «Сибирь», Крикунов ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    — Надолго в Нижнекамск?
    — Пока до конца сезона. Дальше будет видно. Но возможно, что останусь работать и дальше. Хотя обо всем этом более конкретно поговорим по окончании сезона.

    — Возглавить «Нефтехимик» за шесть туров до конца — поступок настоящего мужчины. Ведь не попадет команда в плей-офф, и все скажут, что приехал Крикунов и ничего не сделал.
    — Я не боюсь таких разговоров. Когда мне позвонил Владимир Бусыгин, руководитель нижнекамского клуба, то я не мог ему отказать. Мы давно с ним знакомы и хорошо общались все эти годы. И вот сейчас у команды проблемы, и я не мог не приехать. А будет ли контракт с «Нефтехимиком» на следующий сезон? Покажет время. Пока же приехал в Нижнекамск один, мой помощник Иван Кривоносов остался в Минске.

    — В ближайшие дни игроков «Нефтехимика» ожидают сумасшедшие нагрузки, которые являются вашим фирменным знаком?
    — Нет. Ничего подобного не будет. Сейчас остается совсем немного матчей до финиша и нужно стараться набирать очки в каждой встрече. В ближайшие пару дней познакомлюсь поближе с командой, а то знаю от силы пять-шесть человек из числа тех, кто играл под моим руководством в первый приезд в Нижнекамск, и вместе с ребятами обсудим, почему команда играла неудачно в последнее время. С этим нужно разобраться. А шансы у нас есть. Отрыв от ближайших соперников совсем небольшой. Были бы победы.

    — С Геннадием Цыгуровым, прежним наставником «Нефтехимика», успели пообщаться до приезда в Нижнекамск?
    — Нет. Пока не общались, но Геннадий Федорович проделал огромную работу за те десять месяцев, что руководил командой. Считаю, что его заслуга в первой нашей победе в Новосибирске более чем очевидна. Мы ведь сыграли первый матч именно за Геннадия Федоровича. Об этом я попросил ребят на установке.

    — Последние два месяца, что вы провели в статусе безработного, сильно изменили вас как тренера?
    — Не думаю. Отдохнув совсем немного, буквально пару дней, я вновь окунулся в большой хоккей. Смотрел матчи, анализировал увиденное.

    — Знаю, что вы съездили в Латвию, страну, где у вас есть недвижимость, страну, с которой вас многое связывает.
    — Вы правы. Я ведь еще и консультантом сборной Латвии являюсь. А еще у меня в Риге очень много друзей, с которыми хотелось увидеться. Но кроме Латвии съездил и в Чехию. В Карловых Варах чудесно провел время. Отдохнул, а теперь буду работать. Соскучился по тренерской деятельности.