• Главный тренер «Осера» Жан Фернандес: «Таких сильных команд в Европе немного»

    Раунд плей-офф. Первый матч. «Зенит» — «Осер» — 1:0. Пресс-конференция

    18.08.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник бургундцев назвал прошедший матч «сверхтяжелым», но дал понять, что исход противостояния все же решится именно в ответном поединке.

    — Прекрасно понимали, что матч будет тяжелым, но он оказался сверхтяжелым, ведь мы пропустили на 3-й минуте. Таких сильных команд, как «Зенит», в Европе не очень много, и матч вышел тяжелым втройне. Затем по ходу встречи мы могли забить 3–4 гола, имели немало неплохих ситуаций. После перерыва мы двадцать минут контролировали игру и имели все шансы сравнять счет. Поскольку сегодня не забили, ответный матч будет особенно трудным. Но мы приложим все силы, чтобы добиться нужного результата.

    — Какие выводы сделаете из поражения? Будете ли как-то менять схему игры?
    — Нам в субботу предстоит матч чемпионата, а во вторник приезжает «Зенит». Для нас главная задача — восстановление сил. У нас нет такой сильной скамейки, как у петербургского клуба. Об остальном подумаем позднее. И все же меня радует, что мы сыграли всего два матча чемпионата и постепенно набираем форму.

    — Насколько вас обескуражил первый гол?
    — Я бы сказал, что физически мы стартовали не очень хорошо. Мы не были готовы к такой сильной и быстрой игре «Зенита» в первые минуты матча, мы упустили соперника на фланге, неудачно сыграли в центре — и пропустили гол. Давление «Зенита» в первые минуты оказалось более мощным, чем мы думали.

    — Насколько для вас эта игра важна финансово?
    — Бюджет нашего клуба очень мал для Лиги чемпионов. У нас один из самых маленьких бюджетов и во французской лиге — 32 миллиона евро.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий