• Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев: Не позволю Семенову играть в России Скандал

    14.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    «Сбежал в НХЛ» – формулировка, звучащая нынче почти как диагноз игроку. На этот раз по стопам Малкина и Жердева отправился защитник уфимского «Салавата» Алексей Семенов, который на днях самовольно покинул расположение клуба и вернулся обратно в Америку. А в минувший понедельник «Флорида» вызвала его из своего фарм-клуба «Рочестер». Напомним, что в начале сезона хоккеисту не удалось закрепиться в «основе» «Флориды» и он вернулся доигрывать сезон в Россию. Однако не отыграл на родине, вопреки обещаниям, и трех месяцев.

    – Алексей отпросился съездить на пару дней к семье в Америку и после 2 февраля улетел, – рассказал корреспонденту «Спорта» наставник «Салавата Юлаева» Сергей Михалев. – Затем через пять дней приехал и взмолился, дескать, отпустите, у меня в семье проблемы. Жена хочет, чтобы я был рядом. Меня это сильно удивило – почему он так ее слушает. Она для него что, деньги зарабатывает?

    – Ситуация для побега не самая подходящая, у вас в команде сейчас настоящий «лазарет»…
    – И не говорите. Я попросил Семенова войти в мою ситуацию, у меня ведь три защитника «сломалось»! Но он просто со­брался и самовольно уехал. Мы в Белоруссию на турнир, а он – домой, в Америку.

    – Может, в семье действительно серьезные проблемы?
    – Кто знает? Может, пока он был за океаном, ему сделали хорошее предложение. Хотя Алексей сказал, что его попросила вернуться обратно беременная жена. Не понимаю, чем он ей может помочь? При его деньгах по силам нанять целую бригаду врачей, которые не будут отходить от супруги. 

    – Будете с ним судиться?
    – А чего с ним судиться, просто по контракту не заплачу ему деньги за этот месяц. Хотя, наверное, попробую сделать так, чтобы Семенов в России больше не играл. Пусть теперь играет и живет в Америке. Если за такое не наказывать, то в следующий раз другой хоккеист точно так же сбежит.  

    – Наверное, проблема в том, что договора с НХЛ так и нет. Вот игроки и бегают туда-сюда?
    – Естественно. Но что сделаешь? У человека нормальный контракт, хорошие деньги получает, и все равно он уехал. Были бы у меня сейчас все игроки здоровы, махнул бы на него рукой.

    Мнение

    Леша предал всех

    Побег Семенова корреспонденту «Спорта» прокомментировал агент хоккеиста Сергей Исаков.

    «Первый раз мне попался клиент, который подписал контракт с клубом и потом сбежал в НХЛ. Не собираюсь больше представлять интересы этого человека. Лично сказал Алексею, что не одобряю его поступок. На что он мне ответил, мол, ты агент и должен защищать мои интересы. Но я не хочу выглядеть негодяем и буду полностью на стороне клуба. Поддержу любые санкции, которые «Салават» посчитает нужным применить против этого хоккеиста. Так он отплатил команде. Во «Флориде» его отправили в фарм-клуб, а в Уфе приняли в основную команду. Но как только у «пантер» стали ломаться игроки, его позвали обратно. И тут он все бросил и уехал. То, что он говорит про семейные проблемы, – вранье. Леша просто предал всех – и клуб, и нас тоже.»