• Главный тренер сборной Эстонии Йелле Гус: Нас поле устраивает

    24.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Голландский специалист Йелле Гус остается оптимистом, несмотря на то что в его команде травмированных ничуть не меньше, чем в сборной России. Тренер считает, что хозяева могут набрать очки в игре.

    – У нас нет никаких проблем с настроем, – сразу же отметил наставник эстонской команды. – И я это говорю потому, что наша сборная показывала очень хороший футбол в этом отборочном цикле. Мы проигрывали Израилю, Македонии, России, но показывали неплохой футбол. Нам просто не везло. Думаю, что в этот раз все будет по-другому.

    Эстонская сборная, кстати, продолжает демонстрировать чудеса закрытости, характерной скорее для команды-звезды. Так, пресс-атташе тщательно отслеживает все контакты русскоязычных футболистов с российскими журналистами. Он сразу же просит не задавать никаких во­просов, хотя сами спортсмены не против пообщаться.

    – У нас сегодня можно говорить только с тренером, – добавляет ответственный за связи с общественностью.

    Тренер же говорил о том, что знает, кем заменить Пииройю, выбывшего в самый последний момент:

    – У нас есть Марек Лемсалу, который обладает необходимым опытом.

    Но больше всего Гуса радует выздоровление Андреаса Опера, который уже готов играть на сто процентов, хотя первую часть сборов он больше лечился, чем тренировался.

    Отвечая на вопрос о шансах команды, Гус заявил, что хотел бы победить сборную России. И он считает, что это реально. Правда, открыть какие-то свои задумки он отказался, ограничившись общей фразой, что «главное – показывать хорошую командную игру».

    После повторного вопроса голландский специалист признался, что вряд ли его команда будет действовать «первым номером»:

    – Надо быть реалистами. Не стоит бежать вперед сломя голову, оголяя тылы. Но вы ошибаетесь, если думаете, что мы весь матч будем отсиживаться у своих ворот. На ничью мы точно играть не будем.

    Конечно, у тренера спросили, что он думает о поле, оказавшемся ничем не лучше покрытия на московском стадионе «Динамо»: редкая трава, неровности, много песка.

    – Оно будет ровным и одинаковым для всех участников матча, – заявил тренер.

    Таллинн