• Главный тренер сборной Польши Лео Беенхакер: Слежка налажена

    22.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Беспокоиться о российских журналистах поляки не стали, не стала этого делать и принимающая сторона: пресс-конференция наставника сборной Польши осталась без перевода. Хорошо еще, что Беенхакер не говорит по-польски, а то было бы совсем трудно.

    – Матч против сборной России будет товарищеским. Планируете ли выпустить новых игроков?
    – Это всего лишь подготовительный матч для нас. Мы должны просмотреть нескольких новичков в плане предстоящей дуэли с Португалией. Конечно, я сделаю ряд замен в матче против России. Но в то же время я не хочу ими разрушать ход самой игры.

    – Что можете сказать о состоянии игроков?
    – Оно различное. Это основная проблема сборных команд. Некоторые игроки уже закончили подготовительный период к сезону и даже провели несколько официальных матчей. Кто-то еще не играл. Кому-то тяжело сосредоточиться из-за того, что не решены его проблемы в связи с переходом в другой клуб.

    – Считаете ли вы отъезд ряда игроков из польского чемпионата в другие положительным моментом для сборной?
    – Опыт, который они получают в других странах, важен. Но они должны там играть. Переход в другой чемпионат не является показателем уровня игрока. Важно еще, выступает ли он за свою команду, какого она уровня и что это за чемпионат. Но это великолепный опыт для них.

    – Не жалеете ли, что вызвали не всех сильнейших на данный момент игроков? Прежде всего – форварда Павла Брожека.
    – В этом заключается сам смысл выбора. Мы следим за каждым игроком, лично я несколько раз просматривал в том числе и краковскую «Вислу». Но я сделал выбор в пользу Матусяка. Одного гола и нескольких неплохих матчей недостаточно. Мне нужно выступление на высоком уровне продолжительное время. Та ситуация, которая есть сейчас в нашей группе, – заслуга этих ребят. Мы не на дискотеке, чтобы за один гол кого-то брать в команду, а кого-то выбрасывать. Но двери в сборную открыты для всех.

    – Появление в команде Йопа и Ганчарчика, игроков из клубов Восточной Европы, которые до этого нечасто вызывались в сборную, связано с тем, что вы играете в России?
    – Я их вызывал уже в прошлом году на мою первую игру против Дании. И раз мы оказались здесь, то почему бы не вызвать их вновь?

    – Решение по голкиперу уже принято?
    – Я связывался по телефону с тренером вратарей «Селтика». И он пожелал, а я с ним согласился, чтобы Боруц сыграл полматча. Связано это прежде всего с недавно залеченной травмой. Мы просто не хотим рисковать им слишком сильно. К тому же хочется посмотреть и на Кушчака.

    – Вы были вчера недовольны полем в «Лужниках». Насколько это повлияло на подготовку к матчу?
    – Конечно, мы не разучились от этого играть в футбол. Но условия действительно были непригодными для занятий.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий