• Главный тренер сборной России Фабио Капелло: «Единственная проблема — Широков»

    Товарищеский матч. Россия — Кот-Д'Ивуар

    15.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый рулевой российской команды не стал раскрывать все карты перед товарищеской встречей с ивуарийцами, но подчеркнул: это лучшие, по его мнению, игроки России. Еще одним важным моментом, по словам итальянца, стала закладка фундамента сборной.

    — Этот матч важен для подготовки к отборочному циклу ЧМ, — говорит дон Фабио. — Для меня важно как следует познакомиться с игроками и создать фундамент для совместной работы.

    — Вы оставили Аршавина капитаном сборной. Почему?
    — Считаю правильным давать людям шанс вернуться и показать себя с лучшей стороны. Для Аршавина это возможность продемонстрировать свою важную роль в команде в каждом эпизоде. Критика нужна для того, чтобы мы становились лучше и понимали свои ошибки.

    — Многие ожидали, что вы измените состав сборной, но в составе все те же лица...
    — Во-первых, новых лиц достаточно. Во-вторых, у меня было мало времени посмотреть потенциальных новичков. Но я советовался с тренером молодежной сборной и спортивным директором РФС Николаем Писаревым. Вся необходимая информация об игроках у меня была. Учтите, что молодым нужно время, чтобы созреть. Я встречался в России с тренерами разных команд. С моей точки зрения, приглашенные — сильнейшие игроки, которые есть на данный момент.

    — Какие у вас впечатления от знакомства с ними? Что скажете о тактической схеме сборной?
    — Если говорить о тактике, то у меня есть различные варианты. Наблюдая за российским чемпионатом, сделал вывод, что все команды действуют в более-менее одинаковой манере и используют почти одинаковую систему. Поэтому мы применим ту же систему, которая превалирует в российском чемпионате. Нам необходимо время, чтобы сработаться. Мы провели первую по-настоящему серьезную тренировку. Когда будет больше времени, появится возможность приготовить какие-то другие тактические варианты.

    — Кроме Широкова, есть еще игроки, у которых проблемы со здоровьем?
    — Все ребята здоровы. Повреждение Широкова — наша единственная проблема. Могу сказать, что никогда не буду рисковать здоровьем футболистов в товарищеском матче, поскольку прекрасно знаю и уважаю работу клубного тренера. Широков покинул расположение сборной, но, думаю, будет в состоянии сыграть в эти выходные («Зенит» в гостях сыграет с «Анжи». — «Спорт»).

    — Многих волнует, как много матчей чемпионата России вы планируете смотреть вживую?
    — Конечно, я обратил внимание, что в премьер-лиге нет команд из Томска и Владивостока. Но мне все равно приходится преодолевать большие расстояния. В Англии на матчи я ездил на машине, а сейчас приходится пользоваться самолетами. Сложно увидеть все игры за выходные. Но я хочу видеть как можно больше игр именно вживую, для того чтобы узнать как можно больше игроков.

    Кратово

    Россия — Кот-Д'Ивуар

    15 августа. Москва. «Локомотив». 19.00

    • Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

    ТВ-трансляция: «Россия-1», 18.55 (прямая); «Спорт-1», 19.00 (прямая)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий