• Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Матч с Голландией – шанс приподняться Голландия — Россия. Пресс-конференция

    06.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В словах и жестах главного тренера сборной России на вчерашней предматчевой пресс-конференции читалось естественное волнение. Слишком прямых вопросов он старался избегать, предпочитая рассуждать на общие темы. В частности, Хиддинк сказал, что в матче с Голландией результат для него важен, но он будет не на первом месте.

    – Мне важно, чтобы команда умела играть в хороший футбол. Нам предстоит матч с очень сильным соперником, поэтому есть шанс еще немного подняться в мировом рейтинге – ведь за прошлый год мы из четвертого десятка в списке ФИФА сумели переместиться почти в начало третьего. Также важно показать наш потенциал – показать, что в нашей команде очень умные, сообразительные, интеллигентные ребята.

    Предоставленная сборной России переводчица, похоже, не очень хорошо знала не только русский, но и голландский язык: если верить ее интерпретации слов Гуса, на поле в среду выйдет интеллигенция, причем – с большой потенцией…

    – Не считаете, что попали примерно в такую же ситуацию, в которой оказался в Польше другой голландец – Лео Беенхакер, которому оказали жесткий прием?
    – Конечно, поначалу меня встретили настороженно, со скепсисом, но затем удалось установить контакт и с тренерами, и с работниками федерации, так что я очень доволен отношением к моей работе. У сборной сейчас неважная материально-техническая база, и моя задача – сделать все, чтобы футбол в России развивался. Нам будут строить и новую базу, и стадион в Москве, но в перспективе, а хотелось бы все это иметь уже сейчас.

    – Будет ли у сборной России еще один товарищеский матч – 28 марта? И с кем?
    – Если и будет – то только на коммерческой основе. Но договариваться об этом должна федерация. После игры с Эстонией мы не будем оставлять команду на сборе – у футболистов в России и без того очень плотный весенний график.

    Амстердам