• Главный тренер сборной России Гус Хиддинк Сделаем это вместе

    31.07.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Одним из самых заинтересованных зрителей 13-го тура чемпионата России был новый наставник сборной России Гус Хиддинк. За два дня он успел лично посетить три встречи.

    – Я получил большое удовольствие от игры российских команд. Но у меня еще не сложилось окончательного впечатления. Правда, заметил, что многие команды, забив мяч, резко снижают темп игры. Пропустив, они опять начинают бежать. Это было видно и в матче «Динамо» – «Зенит». И еще я немного удивлен, что здесь маловато зрителей ходит на футбол. Будь их побольше, атмосфера была бы совсем другой.

    – Как смотрится чемпионат России после первенства мира?
    – Конечно, разница между клубным футболом и игрой национальных команд значительная, потому что за сборные играют лучшие футболисты. На первенстве мира некоторые команды показывали как раз тот скоростной футбол, который я хотел бы видеть в исполнении сборной России. Это позволит вести игру под нашу диктовку. Неважно, какое место страна занимает в мировом рейтинге – уверенность в собственных силах значит очень много.

    – Болельщики очень верят в вас…
    – Думать, что я футбольный Бог, – слишком много чести для меня.  Самое большое, что я могу пообещать: мы сделаем все возможное. Я хотел бы, чтобы сборная России играла в атакующий футбол. Это значит, что очень хорошо организованной должна быть оборона. Но все будет зависеть от того, каких игроков мы получим в команду. Нужно поднимать авторитет России. Надеюсь, мы сделаем это вместе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий