• главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Торбинский заслужил свой выход

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    –Вся наша команда – тренеры, игроки, персонал – рада сегодняшнему результату. Эта победа очень важна не только для нашей команды, но и для развития российского футбола в целом. Начало игры получилось очень трудным. У нас были ошибки в обороне, и мы могли пропустить гол, мало били по чужим воротам. После некоторых корректировок с моей стороны смогли наладить игру, завладели преимуществом, стали меньше допускать ошибок и смогли забить. Я удовлетворен сегодняшним результатом и полагаю, что игра в Таллине была одной из лучших игр сборной России за период, когда я руководил командой.

    – Молодой Дмитрий Торбинский вышел в центре поля, потому что у Алдонина травма?
    – У Алдонина есть проблемы со спиной, но он тренировался в общей группе. Торбинский должен был появиться в составе по тактическим соображениям вне зависимости от того, выйдет ли Алдонин. Торбинский заслужил свой выход на поле и провел хороший матч.

    – Вы удовлетворены тем, как играла линия атаки?
    – Да, вполне удовлетворен. Мы сделали ставку на длинные передачи и физическое превосходство над защитниками команды соперника. В какой-то мере этот план сработал.

    – В начале матча Анюков ошибся, и эстонцы чуть не забили гол…
    – Конечно, это была серьезная ошибка. У эстонцев был хороший шанс поразить наши ворота, и хорошо, что мы в итоге не пропустили.