• Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: «Возможно, сыграем тем же составом»

    Лихтенштейн — Россия. Пресс-конференция

    01.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии выездного матча отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с командой Лихтенштейна Гус Хиддинк выступил на пресс-конференции.

    Как сообщает агентство РИА «Новости», Хиддинк рассказал, что ожидает от соперника оборонительной тактики, а сама игра может получиться незрелищной.

    — В команде со всей серьезностью относятся к предстоящему матчу. Могу заверить, что все профессионально подходят к подготовке. Однако не могу вам обещать, что матч получится зрелищным. Ко всему прочему, Лихтенштейн играет дома и поэтому может преподнести нам немало сюрпризов.

    — Взломать оборонительную стену таких команд, как у Лихтенштейна, очень сложно, — признался Хиддинк, — у нас есть свой план на игру и если мы его выполним, то матч закончится в нашу пользу. Возможно, первый тайм и закончится со счетом 0:0, однако это не главное. Важно, чтобы мы победили.

    Голландский специалист отметил важность любой победы в отборочном турнире ЧМ-2010:

    — Игра против Лихтенштейна не менее важна, чем матч с Азербайджаном, поскольку это элементы одной цепи на пути к чемпионату мира, на который мы хотим выйти по итогам квалификации.

    По мнению Хиддинка, на руку сопернику россиян будет играть поле, которое несколько меньшего, чем принято, размера.

    — Команде, которая стремится созидать на поле, а не разрушать, будет гораздо сложнее, чем коллективам, играющим от обороны.

    По словам голландского специалиста в составе сборной России отсутствуют травмированные игроки:

    — У нас нет травмированных. Дмитрий Торбинский перенес простуду, но он уже восстановился и чувствует себя нормально. Он уже провел несколько тренировок наравне со всеми. В принципе, он готов к матчу.

    Хиддинк добавил, что в составе на матч с Лихтенштейном возможны изменения по сравнению с поединком против Азербайджана:

    — У нас есть разные варианты. Я пока еще не решил, кто выйдет на поле с первых минут. Возможно, это будет тот же состав.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий