• Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: «Выводы делать рано»

    25.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Победа в Евротуре вряд ли успокоит болельщицкие сердца, если на чемпионате мира сборная выступит неудачно. Уж больно привередливы в последнее время стали поклонники российской сборной — хочется побед побольше и позначимее. Понимает это и тренерский штаб.

    — Победа в Евротуре не приведет к самоуспокоенности? — первый вопрос Вячеславу Быкову.

    — Все прекрасно все понимают. На данном этапе мы стараемся определиться с составом и подвести команду к главному турниру года в оптимальном состоянии. Никто не собирается преувеличивать значение победы в Евротуре, но и преуменьшать его не стоит. Победа всегда важна — даже в отдельно взятом матче.

    — Какая-то ясность по составу наступила?
    — Пока рано делать окончательные выводы. Случаются такие неприятные моменты, как, например, травмы. Кроме того, достойных кандидатов в сборную всегда намного больше, чем мест. Слава богу, разрешился вопрос с вратарской линией. Еще есть время, чтобы поработать над усилением и состава, и игры.

    — Как вам игра Набокова?
    — Он провел два очень хороших матча. Рад за него.

    — Вы пригласили в команду нескольких молодых игроков. Довольны тем, что они показали?
    — Вполне. Они смогли добавить нашей игре новых красок, позитива. Мы поступили правильно, пригласив этих ребят. Видно, что они горят желанием побеждать, брать верх в каждом эпизоде. Но об их перспективах в команде пока рассуждать не готов. Будем советоваться, анализировать, искать решение.

    — Что произошло в матче с чехами?
    — Мы проиграли, это бывает. Но не надо устраивать панику из-за одного неудачного матча. Возможно, это был не наш день. Не лучшим образом сыграл Кошечкин, выпадали из игры и некоторые другие хоккеисты. Дисциплина опять же подвела — нахватали ненужных удалений. Сами не забили то, что должны были. По-своему неплохо, что некоторые наши слабости вскрылись именно сейчас. Будем работать над ошибками.

    — Чехи так сильны или Россия сыграла слабо?
    — Приходится признать, что в таком результате больше нашей заслуги. Соперник просто умело воспользовался нашими слабостями.

    — С чем связан некоторый крен в сторону силового хоккея?
    — Никакого особого крена нет. Немного добавили в агрессивности и мощи — это должно пойти нам на пользу.

    — А что вы скажете о манере игры Артюхина?
    — По большей части он играет чисто — судьи удаляют его не всегда по делу. Да, он наводит страх на соперника, но это тоже необходимо. Например, для большей уверенности команды. В принципе, он все делает правильно. А то посмотрите: из-за жесткого приема Рууту мы потеряли Бирюкова. У него сотрясение мозга и перелом носа. Он пропустит чемпионат мира. Вот Артюхин и попытался растолковать финнам, как не надо играть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий