• Главный тренер сборной Санкт-Петербурга Владимир Казаченок: «Питерские ребята не уступают остальным»

    Мемориал Гранаткина — 2012

    20.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная XXIV Международному юношескому турниру памяти Валентина Гранаткина, который стартует 4 января.

    Напомним, он пройдет по новой формуле: вместо 8 команд в нем сыграют 12. Они будут разбиты на 4 группы, победители которых разыграют места с первого по четвертое.

    Главными участниками мероприятия стали тренеры: российскую команду представлял Владимир Щербак, петербургскую сборную — Владимир Казаченок. Тезки по очереди рассказали о подготовке команд к турниру.

    — Прежде всего хочу отметить, что это очень сильное соревнование, — начал свой рассказ Щербак. — Нас ждут достойные соперники, в матчах с которыми футболисты получат шанс проявить себя перед скаутами различных клубов. Я работаю с командой второй год. Особых успехов у нее пока нет — их удалось добиться только сборной 88-го года рождения. На сегодня мы провели обширную селекцию, отобрали 23 игрока, из которых в заявку на турнир попадут 20 лучших — 18 полевых и 2 вратаря.

    — Ребята начали тренироваться уже несколько дней назад, — сообщил Казаченок. — Мне удалось пообщаться практически со всеми из них — все они горят желанием выступить на турнире, себя показать. Что касается задач на турнир, они пока не определены. Для нас важно не только, чтобы ребята получили опыт выступления на международном уровне, но и достойно выступили. Думаю, что им это по силам — питерские ребята ни в чем не уступают остальным, — подытожил легендарный нападающий «Зенита».

    Не удалось обойти стороной и тему создания второй команды в Санкт-Петербурге. Вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад» Борис Вахрушев заверил присутствующих, что создание еще одного клуба — дело времени.

    — Сейчас мы ведем черновую работу в данном направлении, ищем школу, на базе которой будет создан клуб. Одного желания тут мало — нужна инфраструктура. К тому же сейчас мы пытаемся привлечь инвесторов. Могу заверить, вторая команда в ФНЛ, а может, и в премьер-лиге будет, поскольку объективно нужна городу.

    Кроме того, Вахрушев объяснил причину, по которой российскую сторону представляют две команды.

    — Сборная Китая в последний момент не смогла принять участие, поэтому нам пришлось в спешном порядке искать ей замену. В качестве альтернативы было предложено собрать команду из петербургских футболистов.

    По окончании брифинга два тренера пожали друг другу руки и пожелали удачи. На прощание Щербак бросил: «До встречи в финале!»

    — Надеюсь, — ответил, улыбнувшись, Казаченок.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий