• Главный тренер СКА Барри Смит: Отказался только от балласта

    18.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Как и большинство иностранных тренеров, Барри Смит никого не неволит плакать, когда плохо на душе. Когда его команда переживает не лучшие времена, он грустный, а когда СКА сметает на своем пути всех и вся, то веселый и разговорчивый. Накануне матча армейцев с новосибирской «Сибирью» американский специалист был с головой погружен в работу и все же уделил несколько минут корреспонденту «Спорта».

    — Говорят, после того как СКА проиграл несколько матчей подряд, вы фактически спали в обнимку с видеоплейером: все время просматривали игры, пытаясь разобраться в причинах случившегося?
    — Возможно, так и было (Смит хитро улыбнулся). Просто хотел проанализировать, что мы сделали раньше и что должны теперь.

    — Судя по тому, что матч у нижегородского «Торпедо» команда выиграла, вы все-таки разобрались…
    — У нас было много травмированных, поэтому некоторые сыгранные тройки распались. В итоге в действиях нападающих отсутствовало взаимопонимание. Мы очень хорошо играли в защите, но страдала реализация голевых моментов .

    — Насколько серьезна потеря Дениса Швидкого, выбывшего из-за травмы до конца сезона?
    — Тройка Немировски — Крюков — Швидкий была одна из лучших в нашей команде. Что мы только не пробовали делать, чтобы восполнить потерю Дениса: Немировски у нас уже успел поиграть и на правом, и на левом краю. А потом «сломался» Крюков и был вынужден пропустить две игры.

    — Дозаявок больше не будет, а к решающим играм плей-офф лучше иметь длинную скамейку запасных. Не жалеете о том, что отказались от услуг некоторых игроков?
    — Они не играли в хоккей и дальше только катились бы по наклонной. Так что ни о чем не жалею. У нас есть молодые ребята: Кучерявенко, Королев и другие. Нам надо думать о будущем, а эти ребята будут прогрессировать. Хорошо и то, что в крайнем случае их можно отправить в фарм-клуб. Если отправишь возрастного игрока в СКА-2, то ему это не понравится.