• Главный тренер СКА Милош Ржига: «Пусть Сушинский говорит»

    Кубок Донбасса

    05.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Кубок Донбасса — первый трофей, завоеванный Милошем Ржигой с питерской командой. Но эта победа вряд ли была воспринята чешским паном с большим восторгом. Шероховатостей в игре его подопечных хватало, что было заметно даже в матче против клуба из ВХЛ. Видимо, по этой причине Милош по завершении турнира был немного мрачен и скуп на эмоции.

    — Что касается поединка с «Донбассом», то в начале встречи нам удавались неплохие комбинации, мы создавали много моментов, — заметил после окончания встречи с хозяевами Ржига. — Но у нас одна болезнь — много удалений, ломающих игру. В целом же, думаю, матч, изобиловавший острыми моментами, должен был понравиться болельщикам, а мы довольны, что победили… Не хотелось бы обидеть клубы, выступающие здесь, но нам бы не помешало для проверки готовности встретиться с кем-то еще из лидеров КХЛ. А так турнир в Донецке был организован прекрасно. Мы с удовольствием приедем сюда еще.

    — Сегодня много раз удалялся Артюхин...
    — Евгений — жесткий игрок и один из наших лидеров. При этом он не имеет права так себя вести и делать столько ошибок в игре с соперников такого уровня. Сейчас лучшим нападающим турнира признали Патрика Торесена, но мне хотелось бы отметить в нашей команде прежде всего Пруху: он и забивал, и отдавал, и много работал на партнеров.

    — В Швейцарии армейцам не удалось выиграть предсезонный турнир. На Украине все сложилось удачно, несмотря на нервную концовку. Победа добавит команде настроения, она важна в психологическом плане?
    — Не думаю. Это просто последняя проверка перед сезоном. В Швейцарии были чуть-чуть другие команды. Поэтому мы не берем всю «предсезонку» в целом, а рассматриваем каждый матч в отдельности.

    — То есть вас сейчас больше волнует качество игры вашей команды?
    — Да.

    — До начала чемпионата КХЛ остались считаные дни. Что вас тревожит и радует в игре СКА перед стартом?
    — Радует, что команда собралась, работает, что мы обошлись в межсезонье без серьезных травм. Я надеюсь, что в ходе сезона ребята еще больше прибавят и будут выполнять все то, о чем мы договаривались. Огорчает, что пока мы почему-то очень часто удаляемся.

    — СКА действительно в Донецке во всех трех матчах львиную долю времени проводил в меньшинстве. Это так судьи за что-то невзлюбили армейцев?
    — Нет, не могу сказать, что к нам относились как-то предвзято. Это просто наши проблемы. Игрок расслабляется и отчего-то начинает работать клюшкой, а не ногами или телом.

     

    — Может, армейцы уступают соперникам в скорости?
    — Нет, это проблемы только дисциплины.

    — На турнире в Донецке вы неожиданно бросили в бой Илью Ежова, который ранее выступал только в «вышке»…
    — Думаю, он выдержал эту проверку. Илья будет в «основе» команды и поборется за место в составе.

    — Получается, на последнем рубеже сложилась такая диспозиция: безоговорочный первый номер Штепанек, а за право быть его дублером борются более молодые Ежов и Шикин.
    — Нет у нас никакого разграничения. У нас на данный момент три вратаря: Штепанек, Ежов и Соколов, и мы будем их готовить к чемпионату. А по поводу Шикина мы решили, что ему в данный момент нужна игровая практика, которую он получит, выступая в ВХЛ.

    — На турнире в Донецке в составе армейской обороны дебютировал Юрий Александров, прошлый сезон проведший в составе фарм-клуба «Бостона». Довольны его игрой?
    — Ему еще стоит поработать над физическими кондициями. Впрочем, у любого игрока, который начинает «предсезонку» позже, возникают подобные сложности. Трудно сразу перестроиться, когда команда уже вовсю работает, находится в полной готовности. Но мы уверены, что Александров сможет прибавить и станет игроком «основы».

    — Армейцы начинают чемпионат с очень серьезного выезда: Казань — Уфа Нижнекамск. Это хорошо или плохо?
    — Не знаю, это покажет только время. Хотя, в принципе, думаю, нам все равно, с кого начинать: сейчас все команды сильные, нет заведомых фаворитов и аутсайдеров. Предыдущие три сезона СКА начинал дома, сейчас придется на выезде. Ничего страшного. На старте все равны, все начинают с чистого листа.

    — В межсезонье успевали следить за остальными клубами КХЛ?
    — Только по результатам, старался отсматривать в газетах основные новости, касающиеся клубов нашей лиги. Но по статистике трудно делать выводы.

    — Вы слышали, что Максим Сушинский пообещал сделать хет-трик уже в ближайшем матче против СКА в Уфе?
    — Он так сказал? Ну что ж, я с ним спорить не буду. Все покажет игра.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий