• Главный тренер «Спартака» Милош Ржига: «Ненавижу ледовые потасовки»

    01.02.10

    Читайте Спорт день за днём в

    В раздевалке Ягр-тим перед второй частью программы царила не менее душевная обстановка. Хотя чувствовалось, что поражение в «Мастер-шоу» прилично разозлило легионеров и они жаждали реванша в игре. Ягр, затягивая коньки, так дер­гал за шнурки, что казалось, вырвет их с «мясом». Тем временем Милош Ржига, который во время конкурсов вел себя не менее эмоционально, чем в играх плей-офф, присел на лавочку и замер, словно заряжал аккумуляторы. «Разбудили» пана Ржигу журналисты.

    — Куда вас в последнее время только не сватают тренером. Тут даже слух был, что вы можете СКА возглавить?.. — спрашиваю тренера московского «Спартака».
    — Хорошая новость! — смеясь ответил Ржга. — Вот только неправдоподобная.

    — Как идут дела в вашем нынешнем клубе — «Спартаке»?
    — Тяжелые времена. Опять проиграли. Тяжело было играть столько матчей подряд. Хотя разговаривал с ребятами, они признались, что с «физикой» все было в порядке, просто расслабились, недонастроились. Еще расстроила очередная травма из-за драки. Ненавижу ледовые потасовки именно из-за того, что потом нужные игроки надолго выбывают из строя. Но в последнее время в лиге ни один матч не проходит без стычек.

    — В России недавно разразился скандал: Зубов не согласился ехать в сборную в роли запасного…
    — Можно высказывать любые мнения на это счет, но только Слава Быков по-настоящему знает своих игроков. Их слабые и сильные стороны, психологические особенности. Так что именно он должен решать, кто и в каком списке окажется.

    — Вы бы тоже могли внести, допустим, Ягра в список кандидатов на место травмированного?
    — А почему нет? Всякое бывает.

    Минск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий