• Главный тренер «Торпедо» (Владимир) Евгений Дурнев: «У меня Зырянов всегда будет играть»

    15.07.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Если бы 36-летний Евгений Дурнев работал в премьер-лиге, то, уверяю, регулярно входил бы в хит-парад тренерских высказываний. За словом бывший хавбек владимирского и московского «Торпедо», игравший также за «КамАЗ» и нижегородский «Локомотив», в карман не полезет. В кубковом матче с «Зенитом» Дурнев хочет переписать историю владимирской команды, доселе не проходившей дальше 1/16 финала Кубка страны.

    — Многие команды второго дивизиона в Кубке России ставят задачу привезти в свой город одного из грандов нашего футбола, то есть дойти до 1/16 финала. Не более того…
    — «Зенит» мы уважаем, но не боимся. Просто нам нечего терять. Когда 18 тысяч зрителей придут на стадион, всю игру будут скандировать: «Тор-пе-до!», пускать «волны» — у футболистов появится дополнительный стимул. Наша команда не избалована таким вниманием. Конечно, шансов у «Зенита» больше, но вопрос, кого они отправят во Владимир. Не скрою, хочу переписать историю своего клуба. Постоянно играть в 1/16-й мне уже не очень интересно.

    — Не сомневаюсь, что вам хотелось бы встретиться с бывшими одноклубниками по столичному «Торпедо» — Игорем Семшовым и Константином Зыряновым.
    — Абсолютная правда! Мы успели пошутить с ребятами по поводу предстоящей встречи. Костя Зырянов даже спросил: «Возьмешь меня к себе, когда выгонят из всех хороших команд?»

    — И что вы ответили?
    — «Возьму, конечно, — ответил. — У меня, Костя, всегда будешь играть». Одним словом, посмеялись, «потравили» друг друга. Если же говорить серьезно, то наш болельщик просто забалдеет, если Зырянов, Семшов, другие зенитовские примы выйдут на поле стадиона «Торпедо».

    — Во втором дивизионе вы играете по схеме 4-3-3, пытаетесь копировать Дика Адвоката, сборную Голландии или «Барселону»?
    — Копия всегда хуже оригинала. До «Барселоны» нам не дотянуться, но стремиться к лучшим образцам нужно (смеется). Я не стесняюсь говорить: на своем уровне, с нашим бюджетом, подбором исполнителей мы стараемся моделировать игру «Зенита», ведь это лучшая команда в России.

    — Год назад во Владимир на кубковую игру пожаловали фанаты ЦСКА. Появление столичных гостей закончилось подожженной трибуной. Город с ужасом предвкушает визит «суппортеров» из города на Неве?
    — Десант из Питера, конечно, прибудет. До Владимира не так далеко ехать. Однако вся разница в том, что Петербург — культурная столица России. И таких отморозков у сине-бело-голубых нет. Ведь приезжали на матч с ЦСКА из Москвы не футбол смотреть, им наплевать было на игру… Надеюсь увидеть на трибунах интеллигентного болельщика.

    — 17 лет назад владимирское «Торпедо» уступило «Зениту» в 1/32 финала самого первого розыгрыша Кубка России. Помните ту встречу?
    — Я разве тогда играл?! Не помню, честное слово, не помню. Но раз уж вы предоставили мне такую информацию, то… я никому из ребят об этом не скажу. Вот если бы мы 3:0 у «Зенита» выиграли — можно было бы похвастаться (улыбается).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий