• Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов-младший: Проходных матчей у нас не было

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В нынешнем сезоне нижегородское «Торпедо» – главный претендент на возвращение в суперлигу. Иной задачи перед своей командой губернатор области Валерий Шанцев не ставит. И главный тренер команды Владимир Юрзинов-младший понимает, что не имеет права на ошибку.

    – Владимир Владимирович, в последние годы вы работали в клубах суперлиги. Как вам уровень хоккея в более низком дивизионе?
    – Здесь весьма приличный уровень игры. Проходных матчей не было вовсе. Вы посмотрите заявочные листы команд-участниц турнира. Тот же ХК «Дмитров», к примеру. Там много опытных ребят, которые поиграли и в сборных, и в ведущих российских клубах. Есть в высшей лиге и талантливая молодежь.

    – Вас поддерживает губернатор Валерий Шанцев?
    – Все прекрасно знают о том, как руководитель нашей области относится к спорту. Валерий Павлинович на протяжении многих лет поддерживал хоккейное «Динамо», а сейчас помогает «Торпедо» всем, чем только может. Мне как тренеру очень повезло работать под руководством такого человека.

    – В «Торпедо» достаточно возрастной костяк команды. Вы так не считаете?
    – Я бы назвал этих ребят по-другому. Это опытные, немало поигравшие хоккеисты. Посмотрите на их статистику, они дадут фору более молодым хоккеистам. И сейчас, я могу сказать об этом с полной уверенностью, в Нижнем Новгороде сложился коллектив единомышленников. Летом, в межсезонье, нам не придется в спешном порядке докупать полтора десятка новых игроков. Думаю, что точечной селекции будет вполне достаточно.

    – Кто будет главными конкурентами «Торпедо» в борьбе за выход в суперлигу?
    – На Западе отмечу воскресенский «Химик» и альметьевский «Нефтяник», а на Востоке – возрожденный в нынешнем сезоне «Автомобилист» из Екатеринбурга. 

    – Федерация хоккея России требует, чтобы все команды суперлиги в следующем сезоне имели Дворец спорта вместимостью не менее пяти с половиной тысяч зрителей. Ваша арена пока не соответствует этим условиям.
    – В ближайшее время нынешний дворец планируют расширять. А вскоре в другом районе города начнется строительство суперсовременной арены, которая будет отвечать всем европейским стандартам.