• Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров: Не спешите нас хоронить

    15.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После окончания Мемориала памяти Тертышного главный тренер «Трактора» Андрей Назаров был не в лучшем настроении: его подопечные заняли лишь четвертое место на турнире в компании клубов высшей лиги. Однако самый молодой наставник суперлиги нашел в себе силы ответить на во­просы корреспондента «Спорта».

    – Вы как тренер провели уже два турнира с «Трактором». Какие ощущения от работы в новом для себя качестве?
    – Тяжелая, очень тяжелая работа. Безусловно, я это знал. Теоретически. На самом деле игроком быть намного легче: отыграл, постарался, забил – все в порядке. Тренер отвечает за всю команду, нагрузка сумасшедшая, и психологическая, и физическая. Помимо этого нужно выступать перед прессой, объяснять, почему ты сделал именно так, а не по-другому (улыбается).

    – Тогда объясните, почему «Трактор» занял в турнире  лишь четвертое место в не самой сильной компании (соперники челябинцев были клубы высшей лиги. – «Спорт»).
    – Конечно, мы расстроены, что не смогли выиграть домашний турнир. Можно было собраться на один матч и выиграть мемориал. Но не выиграли. Обидно, согласен. Приносим извинения челябинским болельщикам. Но мы не зацикливались на результате. Главная задача турнира – игра на фоне больших нагрузок. Для этого решили разделить команду (шесть пятерок) и играть поочередно в три пятерки в каждом матче. Нам нужно было сделать так, чтобы игроки после пятой встречи приехали домой с ощущением, что они отыграли длинный-длинный сезон. Мы дали команде отдохнуть один день, а с понедельника продолжили подготовку к чемпионату. Теперь основной упор будет делаться на технику и тактику. В скором времени нас ждет турнир памяти Белосохова в Новосибирске. Там никаких экспериментов с составом уже не будет.

    – Значит, эксперимент с составом не удался?
    – Считайте, наполовину. Загрузить игроков удалось, выиграть турнир – нет. 
     

    – Пресса и болельщики в кулуарах обсуждают, что «Трактор» не готов к чемпионату страны.
    – Не надо нас заранее хоронить. Возьмем «Ак Барс» и «Динамо». Они тоже пока не снискали лавров в предсезонных турнирах, как и магнитогорский «Металлург». Что, они тоже не готовы к чемпионату?

    – Но они играли не с командами выс­шей лиги, которых, по идее, должен был экзаменовать «Трактор»...
    – Можно было играть в четыре звена, основным составом. Наверняка тогда бы «Трактор» выиграл турнир. Повторяю, это не было нашей главной задачей на данном этапе.

    – К каким линиям у вас претензии?
    – Неудачно сыграли вратари. Кивают на новые щитки. Что там может быть нового – не знаю. Претензии есть к нападению, много моментов создавали – мало забивали. Разбираться будем. Но я реально понимал, что выиграть турнир в три звена  плюс тяжелые тренировки – это нелегко. Даже с командами высшей лиги.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий