• Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: «Нам предстоит нелегкий путь»

    Раунд плей-офф. Первый матч. ЦСКА — «Анортосис»

    19.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на стадионе «Арена Химки» состоялась пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА Леонида Слуцкого, приуроченная к предстоящей игре армейцев с кипрским «Анортосисом».

    — Нам предстоит играть с очень квалифицированной командой, которая хорошо укомплектована. Только один кипрский футболист — стабильный игрок стартового состава. Все остальные футболисты имеют португальское гражданство, французское, голландское. Команда показывает агрессивный, качественный футбол. Мы серьезно изучали команду, нам предстоит нелегкий путь, — высказал свое мнение Слуцкий.

    — Говорили ли вы игрокам, что соперника не стоит недооценивать?
    — На мой взгляд, когда речь идет о профессиональных футболистах, они обязаны, выходя на каждую игру, максимально выкладываться независимо от того, какой это матч. Сегодня у нас запланировано большое теоретическое занятие, будут показаны все моменты, тактические расстановки, даны индивидуальные характеристики игрокам «Анортосиса», поэтому я не думаю, что будет иметь место недооценка.

    — Какое сейчас состояние у Кейсуке Хонды, насколько он готов к игре?
    — Кейсуке получил травму голеностопного сустава, на данный момент у него очень хорошая, положительная динамика восстановления, но позволит ли это Хонде выйти на поле, мы сказать пока что не можем. Учитывая, что после инцидента прошло чуть больше полутора суток, до матча остается столько же, у нас есть время определить, что делать.

    — Перенос матча с «Зенитом» пойдет на пользу или лучше было бы его сыграть?
    — Учитывая, что матчи с «Анортосисом» 19 и 24 августа, мы никак не можем играть с «Зенитом». Согласно регламенту нельзя играть матчи через день.

    — С точки зрения стратегии двухматчевого противостояния для вас будет важно завтра не пропустить?
    — Самое главное, что меня беспокоит, — это счет. Естественно, стратегия двух равных поединков такова, что не пропустить дома иногда важнее, чем забить.

    — В 2005 году ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. Исходя из уровня Лиги Европы, ваших соперников должны ли армейцы ставить перед собой задачу выиграть турнир?
    — Я думаю, пока что наша цель — попасть в групповой турнир. Ставить такие задачи нужно постепенно, по мере происходящего.

    — ЦСКА плавно переходит на график «два матча в неделю». Планируется ли в связи с этим ротация состава?
    — Мне не очень нравится слово «ротация». В плотном графике необходимо определять тех футболистов, которые на сегодняшний момент наиболее конкурентоспособны и могут принести максимальную пользу команде. Нужно отталкиваться от состояния игроков, на каждый матч ставить лучших. Если для этого потребуются перестановки в составе — они будут.

     

    — В последнем матче чемпионата страны в составе вышел Хонда, Дзагоев был в запасе. Означает ли это, что при схеме с двумя нападающими, Вагнером и Думбья, вам сложно поставить вместе этих двух полузащитников?
    — Нет, не сложно. Мы сейчас несколько поменяли схему в связи с тем, что у нас два нападающих и появляется высокая конкуренция в средней линии, но это должно пойти только на пользу любому игроку. Алан Дзагоев был и остается нашим ключевым футболистом, в этом сомнений нет.

    Немного позже перед журналистами выступил Гильерме Анхель Ойос, главный тренер «Анортосиса».

    — Мы достаточно хорошо изучили футболистов ЦСКА и их сильные стороны. Знаем, что они находятся в очень хорошей форме, сыграв 17 матчей в чемпионате. Тренерский штаб внимательно изучал последние записи, в том числе встречу, в которой ЦСКА обыграл «Анжи», — заметил в числе прочего Ойос. — Нам попался очень сложный соперник, один из самых сильных в Европе. Но у нас тоже есть удачный опыт выступления в еврокубках, в частности — в Лиге чемпионов. И мы намерены на этом не останавливаться. Завтра на поле выйдут 11 игроков, которые будут биться за свою честь.

    ЦСКА — «Анортосис»

    • Судья: Саша Кевер (Швейцария)

    19 августа, четверг Химки. Стадион «Арена Химки». 20.30

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий