• Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: «Устроит только максимальный результат»

    ЦСКА — «Трабзонспор». Накануне

    18.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в «Лужниках» традиционную предматчевую пресс-конференцию почтили своим участием главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и армейский полузащитник Евгений Алдонин:

    — Согласны ли с утверждением, что ЦСКА находится сейчас на спаде? — вопрос Алдонину.
    — У нас сейчас сложная ситуация. Много травмированных, плюс эмоциональное напряжение в команде. Но никто не собирается сдаваться, будем стараться добиваться поставленной цели — выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Шансы еще есть, постараемся их реализовать.

    — Леонид Викторович, как обстоят дела со здоровьем травмированных? Сможет ли кто-то из них помочь в предстоящем матче?
    — Ничего глобальным образом не меняется. Хонда приступил к пробежкам, Щенников с Васиным работают в общей группе с ограничениями. Но на вторник, все, кто есть в лазарете, в нем и останутся.

    — А Набабкин?
    — С Набабкиным не совсем понятно, у него тоже есть микроповреждение, вчера он тренировался с ограничениями. Посмотрим, какой будет динамика.

    — С турками предстоит провести два матча подряд. Какой результат вас бы устроил?
    — Понятно, что это ключевые матчи, и завтра нам предстоит важный поединок в плане распределения мест в группе. Нас устроит максимальный результат, поскольку никакой другой исход не дает нам стратегических преимуществ.

    — Следующая игра Сергея Игнашевича в Лиге чемпионов станет его 100-м матчем в еврокубках. Будет ли отмечаться это событие в клубе?
    — Ситуация не очень понятна: то ли завтра 100-й матч, то ли в ответной игре с турками. Мы запросили дополнительную информацию в УЕФА. Если это действительно так, то, конечно, поздравим Сергея.

    — Лидер атак «Трабзонспора» Бурак Йылмаз пропустит матч из-за дисквалификации. Насколько это поможет ЦСКА?
    — Он сейчас лучший бомбардир и отбывает последнюю игру дис­квалификации. Но у нас тоже достаточно проблем, и мы обеспокоены ими, а не тем, кто будет играть у «Трабзонспора». Понятно, что Йылмаз важная фигура. Тем не менее и без него соперник набрал уже четыре очка в Лиге чемпионов.

    — В последнем матче с «Тереком» победа была упущена за две минуты. Откуда берется расслабленность и как с ней бороться?
    — Я могу связать это только с серьезным уровнем утомления футболистов. Мы ограниченной обоймой играем уже долгое временя. Плюс большинство игроков являются основными в сборных и проводят все матчи без перерывов. Утомление накапливается, и есть подсознательно желание расслабиться на короткий промежуток времени. Когда так происходит, нам моментально напоминают, что этого делать нельзя. Но у нас ребята опытные и понимают, что расслабленность может стоить очень дорого. Надеюсь, что эти вещи не будут повторяться, и мы сделаем правильные выводы.

    — Могли бы сравнить «Трабзон­спор» с каким-то клубом чемпионата России?
    — Прямой аналогии я не найду. Команда много и успешно играет в позиционных атаках, подолгу контролирует мяч, но все происходит на среднем уровне скоростей.

    Москва