• Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: «Решать задачи надо поэтапно»

    02.10.08

    Читайте Спорт день за днём в

    ЦСКА добился поставленной цели: дважды обыграв скромный хорватский «Славен», обеспечил себе участие в групповом этапе Кубка УЕФА. Нет ли у армейцев желания снова завладеть трофеем, который они уже выигрывали в 2005-м?

    — У любой команды, которая участвует в европейском турнире, есть желание выиграть его, — ответил корреспонденту «Спорта» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. — Пока мы далеких целей не ставим. В любом случае задачи надо решать поэтапно. Первую мы выполнили — попали в групповую стадию. Теперь нужно добиться того, чтобы попасть в весеннюю часть розыгрыша.

    — Вам небезразлично, с кем играть в подгруппе?
    — Соперников не выбирают. К тому же на этой стадии слабых клубов не будет. Это доброт ные команды, имеющие немалый опыт выступления в Кубке УЕФА и в разные годы добивавшиеся определенных успехов.

    — Можно сказать, что ЦСКА оптимизировал свою игру с точки зрения соотношения «затраченные силы / достигнутый результат»?
    — Безусловно. С учетом того, что у нас был плотный календарь (за 12 дней провели пять матчей), необходимо было делать небольшую ротацию состава, чтобы игроки успевали восстанавливаться. Разрываться на три фронта нелегко. Конечно, у нас есть стремление достойно выступить в Кубке УЕФА, но на данный момент на первый план выходит чемпионат, а конкретно — подготовка к матчу с «Химками».

    Москва 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий