• Главный тренер «Урала» Александр Тарханов: «У нас нет мастеров уровня Халка и Витселя»

    3-й тур. «Урал» — «Зенит» — 1:2. Пресс-конференция

    14.08.14 01:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Не сумев пополнить очковый багаж в матче с вице-чемпионом страны, наставник «Урала» все равно остался доволен качеством игры своей команды. Александр Федорович признался, что похвалил футболистов и президент команды Григорий Иванов.

    — Игра была интересная, захватывающая. Для «Зенита» мы не были мальчиками для битья. Мы оказали сильное и мощное сопротивление. В территориальном плане они нас превосходили, но мы создали больше моментов для взятия ворот. Мы хорошо выходили в контратаку. Пропустив второй гол, мы должны были забивать. Атаки и подключения к ним были хорошие. У Чисы была хорошая позиция, чтобы обыграть и пробить. Но у него не получилось, и в ответной атаке мы пропустили. Не уследили за Рондоном в защите и пропустили гол.

    — Если результатом, понятно, вы недовольны, то что насчет самой игры?
    — Действиями футболистов я доволен. Второй матч мы играем против команд из первой пятерки и показываем хорошее качество игры. Если так же будем продолжать играть, то будем набирать очки и подниматься в турнирной таблице. Все увидели, что у нас есть команда, что отметил и президент клуба. Да, может быть, какие-то моменты неудачные были в игре с «Мордовией». Наверное, не настроились в том матче. Хотя и тогда были хорошие отрезки. Думаю, что дальше у нас будет все нормально. Надеюсь на это. Просто так подобные вещи я никогда не говорю. Я всегда вижу, на что способна команда, и определяю, как можно подняться в таблице.

    — Показалось, что слабым звеном в матче с «Зенитом» был Александр Ерохин.
    — С чего вы взяли? Он создал столько моментов, постоянно отбирал мяч, убегал от соперников. Да, у нас нет таких мастеров, как Халк и Витсель, но мы работаем над тем, чтобы поднять наш уровень реализации моментов. Ерохин давно не играл нападающего, так что ему нужно время, и он начнет забивать. Гогниев и Манучарян еще не тренируются.

    — Будет ли «Урал» еще усиливаться?
    — Мы ждем развития ситуации по одному из игроков. Все зависит от решения этого хорошего, качественного игрока.

    — Не боитесь потерять Чисамбу Лунгу?
    — Если будет забивать в каждом матче, то, возможно, и уйдет. Но не думаю, что раньше чем через год. Но у него контракт с нами, и ни я, ни Григорий Викторович не хотим, чтобы он уходил.

    Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш: «Самое приятное — три очка»

    Португальский наставник сине-бело-голубых признался, что по ходу матча с «Уралом» его команда перестала играть в футбол.

    — Это был сложный матч, причем мы сами сделали его еще более сложным, — заявил Виллаш-Боаш. — Еще в первом тайме мы могли забивать второй мяч, но не смогли воспользоваться своими шансами и в то же время позволили атаковать «Уралу», который с каждым созданным моментом чувствовал себя увереннее и сравнял счет. В какой-то момент мы просто прекратили играть в хороший футбол. Стоит отметить и непростые условия, в которых проходил матч, тяжелое поле. Во втором тайме нам удалось вернуться, забить во второй раз, но играть так, как мы делали это в матчах против «Арсенала» и «Торпедо», у нас не получилось. Поэтому самое приятное в этой ситуации то, что мы взяли три очка и продолжаем лидировать в таблице. Теперь наша цель — одержать четвертую победу подряд — в матче против «Уфы».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий