• Главный тренер ВК «Динамо-Таттрансгаз» Виктор Сидельников: За победу в скрытом финале медали не дают

    02.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня утром команда «Динамо-Таттрансгаз» рейсовым самолетом вылетела в российскую столицу, чтобы в субботу в скрытом финале регулярного чемпионата помериться силами с москов­ским «Динамо». Для действующего чемпиона страны завтрашний матч особенно важен. Подопечные Владимира Алекно в отличие от казанцев один раз оступились, и, если проиграют завтра, об итоговом первом месте, дающем в играх на вылет преимущество своей площадки, можно и не мечтать.

    Правда, у команды Алекно все же есть один козырь. Москвичи «отпахали» групповой этап Лиги чемпионов, и вопрос сыгранности для них не стоит. Казанская дрим-тим последние две недели вообще не имела игровой практики. Насколько это может сказаться на игре, первым делом поинтересовался корреспондент «Спорта» у наставника казанцев Виктора Сидельникова.

    – С одной стороны, конечно, не очень хорошо, что мы перенесли матч с «Прикамьем» на 15 февраля (игра должна была пройти 27 января. – «Спорт»). Но произошло это не по нашей вине. В Казани сейчас проходит теннисный турнир, и свободного зала в «Баскет-холле» просто нет. С другой стороны, это время мы сумели уделить тренировочному процессу. Первые семь дней занимались общефизической подготовкой, а вторую неделю поработали над техникой.

    – Поражение московского «Динамо» в Уфе стало для вас приятным сюрпризом?
    – Да не сказал бы. Я думаю, в этом году уровень суперлиги подровнялся. В каждой команде есть сильные игроки, хорошие иностранцы. Так что ожидать сюрпризов можно от любого соперника. Мы, например, тоже в гостях с «ЗСК-Газпромом» из Сургута играли тяжело. Вели в каждой партии, но все-таки один сет проиграли. Сейчас складывается ситуация, что проходным баллом в плей-офф станут пять побед. В результате каждая команда ищет где-то лишнее очко, особо настраивается на лидеров.

    – Как считаете, в чем причина поражения динамовцев?
    – Наверное, они немного устали или соперника недооценили. А может, и сами уфимцы прыгнули выше головы.

    – Выступление в еврокубках накладывает свой отпечаток на игры в национальном чемпионате?
    – Конечно, все команды, играющие в Европе, должны иметь длинную скамейку. А у «Динамо» получилось так, что перед матчем с «Нефтяником Башкортостана» Бережко вылетел из обоймы, Кулешов не смог выйти на площадку. Опять же в «Динамо» очень много молодых игроков, и неясно, где они сыграют хорошо, на эмоциях, а где концентрации им может не хватить.

     

    – Ваш субботний матч называют скрытым финалом регулярного чемпионата. Вы согласны?
    – Да, нам нужно занять высокое место в регулярном чемпионате. Но стремиться выиграть матч с московским «Динамо» любой ценой… Медалей-то за него нам не дадут! И почему вы решили, что именно мы будем играть в финале плей-офф?  Наш матч такой же, как все остальные. И победа нам важна в каждой встрече.

    – Сергей Тетюхин едет с вами в Москву?
    – Он проходил курс реабилитации в Германии и в Москву прилетит сегодня. Врачи сказали, что по возвращении Сергей может преступить к тренировкам без ограничений.

    Казань

    В тему

    Кулешова и Бережко заменить некем

    Матч чемпионата России с «Динамо-ТТГ», по мнению наставника москов­ского «Динамо» Владимира Алекно, получится сложным, но очень интересным. «Казанская команда очень опытная и этим отличается от других клубов российского чемпионата. Но мы постарались подойти к этой встрече во всеоружии, – заявил корреспонденту «Спорта» Алексею требунских, наставник действующих чемпионов России. – Поскольку заключительный матч в Лиге чемпионов для нас ничего не решал («Динамо» досрочно заняло первое место в своей группе. – «Спорт»), на игру в Голландию против местного «Ортека» я возил резервистов. А основной состав сразу после воскресного матча в Уфе с «Нефтяником Башкортостана» отправился в Москву. Сейчас, конечно же, для нас важнее чемпионат России, так как из-за урезанного формата турнира каждая ошибка может стоить очень дорого». Однако оптимальный состав на игру против казанцев Владимир Алекно, похоже, выставить не сможет.

    Не успевает восстановиться Юрий Бережко, который неделю назад подвернул ногу, Алексей Кулешов так и не залечил надрыв связок на стопе. Впрочем, Алекно надеется на лучшее:

    «Это игроки основного состава, и без них, конечно, нам придется очень непросто, так как заменить их практически некем. В заявку они попали, но помочь команде, скорее всего, не смогут. Но будем смотреть по их состоянию».