• Главный тренер «Волги» (Тверь) Максим Боков: «Готовиться к «Зениту» будем планомерно»

    17.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера 36-летний воспитанник петербургского футбола Максим Боков, известный по выступлениям за «Зенит», ЦСКА и «Терек», был назначен на пост главного тренера тверской «Волги», выступающей в зоне «Запад» второго дивизиона. С новыми подопечными Бокова «Зениту» предстоит встретиться в четвертьфинале Кубка России 7 апреля будущего года.

    — Максим Эдуардович, расскажите о вашем новом назначении...
    — Здесь все просто… Мне было сделано предложение со стороны руководства тверского клуба, и я согласился. Решение принял быстро, потому что мне интересно работать с людьми, которые ставят большие задачи. Разговор прошел быстро и продуктивно. Решение было принято в кратчайшие сроки.

    — Почему вы покинули «Дмитров», с которым заняли десятое место в зоне «Запад» второго дивизиона? В последние годы «Волга» находилась в менее выигрышном положении в отличие от вашей предыдущей команды, я имею в виду ситуацию с финансированием…
    — Все меняется. Все относительно... Я не хочу углубляться в эти вопросы.

    — Судя по вашим словам, перед «Волгой», которая в прошлом сезоне финишировала седьмой на «Западе», будут поставлены серьезные задачи?
    — Конечно.

    — Какие именно?
    — Официально передо мной еще никто задач не ставил. Были только разговоры. Лично моя цель — выходить и выигрывать, занять приличное место. Чем выше, тем лучше.

    — Оцените выступления в прошедшем сезоне «Зенита» — будущего соперника «Волги» в четвертьфинале Кубка России...
    — Как я уже не раз говорил, «Зенит» — одна из лучших команд не только России, но и Европы. Есть хороший подбор игроков. Добротный коллектив, насколько я знаю. Любому сопернику приходится весьма непросто в играх против «Зенита». В том числе и грандам европейского футбола.

    — В сложившейся ситуации перед вашей командой возникает проблема: кубковый матч «Зенит» — «Волга» пройдет 7 апреля. Сезон же в зоне «Запад» второго дивизиона стартует по традиции в двадцатых числах апреля. Как будете готовиться к игре на «Петровском» при отсутствии игровой практики?
    — Каких-то громких слов по этому поводу говорить не буду. Скажем так, готовиться будем планомерно. Да, сроки, конечно, разбились. Но я думаю, ничего страшного здесь нет. Это по­правимо. К кубковому матчу на «Петровском» мы подойдем во всеоружии.

     

    — Остались ли у вас знакомые в клубе «Зенит», с кем вы сможете до или после игры побеседовать в дружеской обстановке?
    — Есть, особенно в тренер­ском штабе молодежного состава — Юрий Окрошидзе, Александр Горшков. Мы с ними частенько созваниваемся. При случае с удовольствием встречусь с ребятами. Вообще в Питер я всегда приезжаю с удовольствием.

    — Новым главным тренером «Зенита» стал итальянец Лучано Спалетти. Как можете прокомментировать его назначение?
    — Я не хочу никого критиковать и обижать. Это не в моих правилах. Единственное скажу… Концовка прошедшего сезона «Зениту» удалась. А дальше... Назначение произошло — пригласили иностранца. Дай бог, чтобы все было хорошо. Не нам с вами решать, был ли смысл оставлять во главе «Зенита» Анатолия Давыдова. Это прерогатива руководства клуба. Я очень рад за Анатолия Викторовича, благодаря которому «Зенит» завоевал бронзовые медали. Но что произошло, то произошло.

    — Сейчас вы вряд ли сможете работать в родном городе. Однако подобное желание у вас не пропало? Петербургское «Динамо» до сих пор без главного тренера. В Ленинградской области, скорее всего, будет организован клуб, который будет играть во втором дивизионе. Может быть, в будущем мы увидим вас на тренерской скамейке команды из Питера?
    — Все нормальные люди стремятся жить и работать в родных местах. У меня есть желание работать, реализовывать свои идеи. А где — это вопрос риторический. Но в Петербурге было бы, конечно, лучше.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий