• Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов: «Нужна была скорость»

    24-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 2:1. Пресс-конференция

    05.10.09

    Читайте Спорт день за днём в

    — Первый тайм у нас по большому счету не получился. Очень разрозненно сыграла группа атаки. В то же время по обороне особых претензий не было.
    — В перерыве пришлось внести определенные коррективы, а во втором тайме сделали замены для того, чтобы появилась командная скорость, быстрые атаки и индивидуально сильные игроки. Требовалось создать ситуации для взятия ворот с флангов за счет обыгрыша. Стало больше прострелов, за счет чего нам удалось переломить ход матча.

    — Что случилось с Фернандо Мейрой, который был внесен в стартовый протокол, но не вышел на поле?
    — Он дернул на разминке переднюю поверхность бедра. Мы сделали срочную замену (вместо португальца с первых минут вышел Ивица Крижанац. — «Спорт»).

    — Накануне матча вы были назначены главным тренером команды, потеряв приставку «и.о.». Какие чувства в связи с этим переполняли вас, когда «Зенит» уступал «Динамо» по ходу матча?
    — Я никак не связывал сложившуюся ситуацию с этим фактом. Думал только о том, как изменить игру. Что можно сделать, чтобы «вытащить» ее.

    — Как вы восприняли тот факт, что приставку «и.о.» убрали? Почувствовали облегчение, удовлетворение?
    — Банкета не было точно (смеется)… На самом деле воспринял эту новость спокойно. Вероятно, чуть в большей степени она порадовала тех людей, которые переживали за меня, звонили и интересовались, когда это произойдет. Было очень много поздравлений. Наверное, руководство клуба сделало в данном случае правильный ход, ведь уже говорили о том, что я возглавляю команду до конца года. Так что все совершается по определенному плану.

    — Как вы оцениваете сегодняшнее судейство?
    — Какие-то ошибки у арбитра были, но на ход игры они, наверное, не повлияли. А чего-то конкретного по судейству сказать не могу. Тяжело найти игру, в которой судья бы не ошибался. Есть соответствующая организация для разбора работы арбитров, пусть она и занимается этими вопросами.

    — Как вы планируете тренироваться в двухнедельную паузу, ведь многие игроки уедут в сборные?
    — У нас же есть ребята из молодежной команды. Когда раньше уезжали «сборники», я привлекал дублеров к занятиям вместе с оставшимися игроками основного состава. Так же сделаем и на этот раз. Поэтому у нас будет полноценный микроцикл.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий