• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Аршавин не должен выключаться из игры»

    42-й тур. «Рубин» — «Зенит» — 2:2. Пресс-конференция

    03.05.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В зависимости от вопросов Лучано Спаллетти приходилось менять тональность. О команде в целом Мистер отозвался комплиментарно, Андрею Аршавину сделал вызов, а по теме сборной России высказался как дипломат высшего ранга.

    — Красивый матч двух сильных команд. Думаю, результат справедлив. Как я всегда говорю, у моих подопечных сильный характер, они не любят проигрывать. Команда здорово реагировала во все те моменты, когда соперник ставил ее в сложную ситуацию. Качество игры было высоким, а зрители получили удовольствие. Высокий ритм, скорости — думаю, всем должно было понравиться.

    — Готовы ли вы возглавить сборную России в связи с известным заявлением Дика Адвоката?
    — В настоящий момент я тренер «Зенита» и должен думать о том, чтобы хорошо и правильно выполнять свою работу. Думаю, что в России есть очень сильные тренеры. Будьте внимательны к ним, их нельзя недооценивать. Слуцкий, Бердыев, Красножан — все это очень сильные тренеры. Если вы хотите называть Спаллетти, то для меня большая честь быть в списке тех, кто упоминается в контексте сборной России.

    — Можно ли утверждать, что Аршавин вышел на пик формы?
    — У Аршавина огромное мастерство и широкий спектр качеств. Думаю, что он должен быть очень требователен к себе. Он не должен успокаиваться. Мне кажется, он иногда допускает ошибку, успокаиваясь. Игрок он физически сильный, несмотря на то что небольшого роста. Но такой игрок не должен успокаиваться, если он отдает по ходу матча две ост-рые передачи. Он и в любой встрече их сделает. Он должен в том числе работать на команду и быть в этом стабильным, не должен выключаться ни на малейший промежуток времени. Он должен участвовать в борьбе, выигрывать единоборст ва. И все это он умеет делать, но иногда он о какой-то из этих вещей забывает.

    — После зимнего перерыва «Зенит» резко прибавил во всех количественных показателях. Что вы такого изменили и что сказали команде?
    — Ничего особенного — это были все те же обычные тренировки. Думаю, разницу сделало то, какие ребята собраны у нас в команде. В заключительной части чемпионата началась борьба за титул. Как только ребята почувствовали вкус, они включили свою мотивацию, а ничего больше и не нужно.
    После игры я остался, потому что мне нужно было дать интервью, а потом пошел приветствовать болельщиков. Я не ждал специально, когда все уйдут. Закончилось интервью — и сходил. Мне кажется, нужно ценить и приветствовать, когда такое большое количество болельщиков едет на выезд уже после того, как команда стала чемпионом. Здесь выезды не такие, как в Италии, когда ты за пятнадцать минут можешь доехать до другого города.

    Казань

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий