• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Бухаров покажет зрелище без помощниц с телеэкрана»

    25-й тур. «Зенит» — «Краснодар» — 1:0. Пресс-конференция

    22.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Большая часть общения журналистов с алленаторе был посвящена проблемам зенитовской атаки. Как играть без Халка и Кержакова?

    — В этом чемпионате ни один матч не дается легко, — заметил Спаллетти. — Сегодняшний не стал исключением. Решающую роль сыграл наш характер и то, что мы верили в победу. То, что мы продемонстрировали в последние пятнадцать-двадцать минут, решило исход встречи. Команда в этот, последний отрезок матча продемонстрировала огромное желание победить, рисковала потерять баланс и пропустить контр­атаку, но самым важным была победа, мы ее добились, поэтому можно только поаплодировать ребятам.

    — Вы говорили, что вас не устраивает уровень игры. Имеет ли какое-то значение обсуждение игры с лидерами команды?
    — В футболе нет мелочей, здесь важно все. Но нужно правильно расставлять приоритеты. Мы общаемся с командой. Обсуждаем тактические моменты, просматриваем матчи. Думаю, команда в плане настроя действовала великолепно. Мы не смогли продемонстрировать индивидуальное мастерство в завершающей стадии атаки, но команда была нацелена на результат.

    — Насколько серьезна травма Кержакова?
    — Нужно провести обследование. Саша почувствовал сильную боль. Скорее всего, дернул заднюю поверхность бедра.

    — Результат матча ЦСКА — «Спартак» повлиял на ваших футболистов перед выходом на поле?
    — Мы смотрели этот матч все вместе и надеялись, что результат будет удачным для нас. Было небольшое разочарование, когда ЦСКА сравнял счет на последней минуте. Но главное — они не победили! С математической точки зрения поражение или ничья конкурента не имели разницы. Мы сумели выиграть, поэтому продолжаем бороться за победу в чемпионате.

    — Не исключено, что «Зенит» потерял на какое-то время не только Халка, но и Кержакова. Что вы скажете об игре Бухарова и перспективе Джорджевича, который отличился за «молодежку»?
    — Для нас они могут быть полезными в этот момент. Бухаров не имел возможности играть, но я делал выбор из тренерских соображений. Сейчас наступил момент Александру проявить себя. Не сомневаюсь, он правильно отреагирует на ситуацию. Мы рассчитываем и на Сашу, и на Луку.

    — На ваш взгляд, на психологию Бухарова действуют кричалки с фанат­ского «Виража»? И действует ли на Александра обещание известной телеведущей показаться в купальнике на телеэкране?
    — Уверен, что у Бухарова сильный характер, он личность. Кричалки могут стать только дополнительным стимулом для того, чтобы ответить болельщикам. Полагаю, Бухаров может подарить сам зрелище без помощников с телеэкрана…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий