• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Этого не должно было случиться»

    Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. АПОЭЛ — «Зенит» — 2:1. После матча

    15.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Пожалуй, таким Лучано Спаллетти мы еще не видели. Даже после «Осера» итальянец не был так опустошен, разбит, шокирован. Возможно, по дороге на пресс-конференцию Мистер думал, как сложно придется «Зениту» в этой Лиге чемпионов, если исходить из того, как команда сыграла в важных эпизодах матча. И, как знать, быть может, с трудом сдерживал себя, чтобы отступить от своих принципов, перестать хвалить подопечных, заговорить о селекции...

    — В начале АПОЭЛ владел инициативой, но мы играли достаточно правильно, неплохо располагались на поле, — тихо говорил Спаллетти. — Возможно, нужно было действовать увереннее в контроле мяча, но в общем и целом матч развивался по такому сценарию, который мы ожидали. Затем мы забили гол и должны были использовать эту ситуацию, вести игру. Но потом соперник забил дважды. Особых предпосылок к этому не было, но ход матча перевернулся. Удаление Алвеша должно было поставить нас в безысходное положение, но команда здорово отреагировала, пошла вперед. Думаю, было бы справедливо, если бы игра закончилась ничьей.

    Что мешало так играть раньше? В середине второго тайма матч совершенно не такой, каким он был на первых минутах. В первом тайме соперник был свежим, поэтому мог использовать свои скоростные качества и техническое мастерство игроков на узком пространстве — в этой ситуации нам открываться было опасно.

    Нам нужно корректно поговорить и проанализировать ошибки. С тем подходом, с каким мы работаем, все должно быть нормально.

    Никосия

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий