• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Халк нам подходит»

    4-й тур. «Зенит» — «Спартак». Накануне

    10.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для тех, кто плохо знает рулевого чемпионов России, его несколько развязная манера общения с прессой перед матчем с самым принципиальным соперником могла показаться высокомерной. На самом же деле итальянец практически всегда излучает позитив и много улыбается, что не мешает ему быть сосредоточенным, когда дело доходит до работы. В этом, наверное, один из главных феноменов Спаллетти, который по традиции позволил себе отшучиваться, отвечая на вопросы журналистов.

    Джорджевич заменит Кержакова

    — Чего вы ждете от «Спартака» и какую игру намереваетесь показать сами?
    — Я ожидаю очень сложной игры. С тех пор как я работаю в России, «Спартак» всегда был для нас очень непростым соперником со всех точек зрения. В субботу встретятся две команды, демонстрирующие очень хороший футбол, команды, находящиеся в отменном состоянии с психологической точки зрения, так что встреча будет интересной. Здесь все прекрасно понимают, насколько эта игра важнее простых трех очков и победы над любым другим соперником. С точки зрения тренера, если ребятам говорить какие-то дополнительные вещи, это только добавит нервов. Я абсолютно уверен, что вне зависимости от того, будет ли нам не хватать кого-то из футболистов или нет, моя команда окажется полностью готова к игре.

    — На сегодняшнем занятии Кержакова, Алвеша и Бухарова не было. Как вы намерены решать проблему нападения?
    — У нас очень хороший доктор. Этот человек — практически Гарри Поттер. Поэтому мы надеемся, что он достанет свою волшебную палочку, и до последнего момента будем рассчитывать, что сумеем восстановить кого-то из этих футболистов. В данный же момент все трое не могут тренироваться — у них физические проблемы. Если говорить о возможных заменах, то, как и обычно, мы будем заменять выбывших сильными игроками. В том числе у нас есть и те, кто может сыграть на позиции центрального нападающего. И это не только Канунников.

    — Речь идет о Луке Джорджевиче?
    — Да, Джорджевич — один из тех игроков, которых я имел в виду. Но есть и другие. Лука — молодой интересный парень. Ему не хватает опыта больших матчей, поэтому если он будет играть, то имеет возможность прогрессировать. Будем наблюдать за ним.

    Сюрпризов не ждите

    — Вы заметили какие-то прин­ципиальные изменения в игре «Спартака» с появлением на тренерском мостике Унаи Эмери?
    — «Спартак» и в прошлом году был силен, и в этом. Что касается подбора игроков и собственно игры, то с приходом нового тренера, конечно, что-то изменилось. Это новое лицо, новая фигура в российском футболе. Атмосфера с приходом нового человека всегда меняется. Я вижу «Спартак» более организованным с точки зрения командных действий, а мастерство игроков, так же как и в прошлом сезоне, высоко.

     

    — Последняя встреча со «Спартаком» была удачной для красно-белых. Накладывает ли сейчас психологический отпечаток результат той игры? Может быть, «Зенит» готовит какой-то сюр­приз?
    — Если я не ошибаюсь, в прошлом сезоне после матча со «Спартаком» мы отпраздновали победу в чемпионате. Или ошибаюсь? Если вы говорите о психологических аспектах, то нам больше запомнилась победа в чемпионате, чем поражение. На таком уровне и в игре против таких команд сюрпризов уже не бывает. Есть футболисты, которые демонстрируют мастерство, решают конкретные эпизоды в свою пользу и определяют результат.

    — Источники сообщали, что «Зенит» ведет переговоры по поводу Бербатова, Варгаса. Реален ли обмен Халка на Бруну Алвеша?
    — Что касается Варгаса, Бербатова, то это неправда. Если говорить об Алвеше, то его имя регулярно появляется на страницах газет, потому что многие клубы обращаются к нам с желанием его купить. Но если мы не сможем найти защитника его уровня, то никуда Алвеша не продадим. А Халк — это игрок, которого все знают, который нам подходит. Он у всех на устах, не только нам нравится. Бразилец нас интересует, но все это зависит от цифр и ситуации в конкретный момент. Есть и другие футболисты, которые «Зенит» тоже интересуют. У нас есть несколько возможностей кого-то приобрести, есть переговоры, находящиеся в стадии развития, и надеемся, что какие-то из них мы сможем завершить успешно.

    Анюков в порядке

    — Насколько готов к предстоящей игре Анюков? Кому вы доверите место на правом фланге обороны, если тот же Бруну Алвеш в субботу сможет сыграть в центре?
    — Слишком много «если», я в таком ключе не могу говорить. Анюков сейчас в порядке. Готовность Алвеша к игре мы поймем только завтра, тогда же я смогу принять какое-то решение. Сейчас я не готов вам рассказывать обо всех возможных решениях, вариантах при различных обстоятельствах. Анюков в порядке, в нем я увидел человека, на которого можно рассчитывать. Но если Алвеш будет в порядке, то, разумеется, мы будем иметь это в виду. Ничего страшного не случилось — он пропустил всего одну тренировку. Если хотите, стартовый состав назову вам завтра.

    — Есть ли игроки среди новичков, которые этим летом пришли в «Спартак», ЦСКА, «Рубин», способные усилить и «Зенит»?
    — Конечно. Почему нет? Я уже говорил, что эти команды по подбору футболистов находятся на таком же уровне, как и мы, но, возможно, те качества характера, которые есть у наших ребят, сыграли решающую роль.

    — Существует ли какая-то дополнительная подоплека в противостоянии Лучано Спаллетти и Унаи Эмери?
    — Это первый раз, когда моя команда сыграет против команды этого тренера. Безусловно, я увидел, что он силен, поскольку «Спартак» показывает хороший футбол. Разумеется, будет нормальное соперничество, поскольку мы оба хотим выиграть. У меня никаких проблем с ним нет, а если у него есть какие-то проблемы со мной, он должен сказать.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий