• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Начали в команде перемены»

    1/8 финала. Первый матч. «Зенит» — «Боруссия» — 2:4. Пресс-конференция

    26.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Алленаторе появился в шатре, где проводятся пресс-конференции, спустя пятьдесят минут после финального свистка.

    — Понятно, что вы не можете быть довольны результатом и игрой. Но хотя бы в каких-то моментах команда играла так, как вы хотели?
    — Больше всего беспокоят моменты, когда мы допускаем наивные ошибки. В каких-то эпизодах теряем концентрацию. Зато в других моментах мы действовали хорошо — создавали моменты, боролись, прессинговали и демонстрировали хороший футбол.

    — Как вы оцениваете дебют Саломона Рондона и его вклад в тот результат, который мы получили?
    — Мне очень понравилось, как он действовал. Мощный физически, Рондон готов играть на уровне Лиги чемпионов.

    — «Футбол игра простая, — говорил великий англичанин Гари Линекер. — Играют 22 человека, один мяч, а побеждают всегда немцы». Есть шанс у «Зенита» хорошо сыграть в Дортмунде? Все-таки плей-офф еще не закончен.
    — Если бы у меня не было надежд, я бы в Дортмунд не поехал. Но мы поедем с надеждой на выход в следующий раунд. В футболе всегда есть возможность вернуться и переломить даже самый непростой результат. Все зависит от того, что ты готов положить на чашу весов. С точки зрения мастерства, силы, готовности работать и бежать.

    — Главная проблема «Зенита» конца прошлого года — неплотная игра в обороне. Показалось, что проблема не решена до сих пор. Когда же наметится выход из этой ситуации?
    — У нас есть паузы, когда мы теряем высокую концентрацию и на уровне Лиги чемпионов приходится за это платить высокую цену. Мы начали перемены в команде с точки зрения организации работы, отношения к тренировкам. Уверен, мы выбрали правильный путь и он обязательно принесет нам плоды.

    — В матче с «Боруссией» ваша команда подала шесть угловых, но не создала при этом никаких угроз. Говорилось, что в межсезонье «Зенит» усердно работал над этим компонентом. Что же произошло: Дортмунд сыграл хорошо в штрафной или проблемы продолжаются?
    — Да, мы не слишком хорошо действовали про подачах угловых, обязаны действовать лучше. Но «стандарты» лишь один из аспектов игры. Существует и множество других.

    — Не слишком ли поздно вы произвели две последние замены?
    — Когда делаешь замены, есть риск нарушить командный баланс. Мы неплохо отреагировали на пропущенные мячи. Именно по этой причине я не хотел разрушать баланс, поэтому сделал замены уже в самом конце матча.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий