• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Нам не нужно то, что продается»

    Группа G. 5-й тур. «Зенит» — «Андерлехт». Накануне

    01.12.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Погодные условия внесли корректировку в проведение традиционной пресс-конференции Лучано Спаллетти, поэтому вместо подзапоздавшего «алленаторе» первым слово взял его подопечный Николас Ломбертс.

    Друзья и враги

    — Не сомневайтесь, мы настроены побеждать, потому что для нас важно отстоять честь клуба, — начал бельгиец. — Что касается соперника, то «Андерлехт» — это не только Лукаку. Там хватает и других классных футболистов, как Джонатан Лежар, например. Что касается лично меня, то я родом из Брюгге, там живет моя семья, и вы наверняка знаете, что местный клуб — лютые враги «Андерлехта». Поэтому я не намерен дарить им подарки, и «Зенит» будет играть в полную силу. К тому же от нас в плане дальнейших перспектив соперника не все зависит. Но для бельгийского футбола очень важно, чтобы «Андерлехт» занял второе место в группе.

    Напоследок Ломбертс поведал журналистам о своих друзьях в стане соперника. «Я играл вместе с Буссуфа, поэтому собираюсь какое-то время уделить встрече со старыми знакомыми. К тому же девушка Джонатана Лежара — близкая подруга моей невесты, поэтому, естественно, барышни собираются погулять по Санкт-Петербургу. Ну а я с удовольствием к ним присоединюсь».

    Травмы и трансферы

    Наконец полчаса спустя появился и синьор Спаллетти. Он рассказал, насколько ему сложно мотивировать подопечных, после чего объявил список футболистов, которые сегодня точно не сыграют:

    — Понятно, что после победы в чемпионате игроки могут несколько ослабить концентрацию, но они профессионалы, поэтому выполняют свою работу со всей серьезностью. Все здоровые футболисты основного состава включены в заявку. Анюков восстановился после травмы и готовится принять участие в игре. Точно не сыграют шестеро футболистов: Бородин, Денисов, Быстров, Семак, Файзулин и Кержаков, они не успели восстановиться к матчу. Из вратарей в заявку попадают Жевнов и Малафеев.

    Не обошел Спаллетти и тему погоды.

    — К сожалению, мы должны смириться с таким количеством снега, что, несомненно, влияет на зрелищность матча, — признал Мистер. — Хотя, с другой стороны, болельщики могут понаблюдать со стороны, как футболисты пытаются устоять на ногах и не упасть (смеется). К тому же в день матча ожидается еще большее похолодание, а мы к этому не привычны.

    В дальнейшем общение свелось к обсуждению состава на будущий сезон. Наставника «Зенита» попросили рассказать о продлении контракта Романа Широкова и о потенциальных новичках из итальянского «Удинезе». Напомним, согласно недавним публикациям в итальянской прессе, клуб из Удине выразил готовность расстаться — при наличии адекватного предложения — с вратарем Самиром Хандановичем, защитником Кристианом Сапатой и полузащитником Гекханом Инлером.

    — Агент Широкова не должен говорить ничего лишнего и советовать клубу, как себя вести. Если Широков захочет остаться — никаких проблем не возникнет. Если нет, то насильно никого мы держать не будем. Что касается информации об игроках из Удине, то нам не нужно то, что продается. Мы покупаем то, что нам нужно, тех футболистов, которые нам подходят.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий