• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Встретились с очень сильной командой»

    6-й тур. «Томь» — «Зенит» — 0:0

    19.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    — Для нас это был сложный матч. Я хочу поздравить своего коллегу Валерия Непомнящего, потому что он построил очень правильную ­команду — для того, чтобы играть на таком поле. И с точки зрения физической готовности, мы сегодня встретили очень хорошо готовую команду. Возможно, мы способны на большее, чем показали сегодня, но Томск организовал очень хороший прессинг на протяжении всего матча, не оставлял нам свободных пространств. Что касается качества игры, мы, конечно, можем показать гораздо лучший результат, гораздо лучшее качество. Эта ничья — тот результат, который мы должны принять. Я считаю, что на этом поле он справедливый, закономерный.

    — Сегодня ровно три месяца вашей работы в российском футболе. Какие приятные, а может, и неприятные сюрпризы он вам преподнес?
    — Я всегда говорил, что российский чемпионат — это чемпионат, которым можно наслаждаться. Понятно, что существуют какие-то условия, в основном климатические, которые не позволяют везде найти идеальные поля. Это каким-то образом сказывается на качестве игры, но зато дает возможность увидеть в игре больше борьбы. Что в принципе не отменяет зрелища, которое смотрят болельщики. Потому что сегодня обе команды боролись до последней минуты, возможно, не создавая каких-то серьезных моментов, но отдав все, что могли. Я думаю, что болельщики, которые пришли на матч в Томске и поддер­живали свою команду, приняли и такое зрелище.

    — Синьор Спаллетти, вы посетовали на качество поля и сказали, что «Томь» хорошо прессинговала вашу линию нападения. Но все-таки «Зенит» должен играть под прессингом. Почему не получились ни у Быстрова, ни у Данни, ни у Кержакова, ни у Лазовича игра впереди, создание остроты?
    — Кажется, я уже ответил на этот вопрос, придется повторить. Мы просто встретились с очень сильной командой, игроки которой правильно располагались, не оставляли нам свободного пространства. Но мы могли попытаться сделать больше. Мне кажется, что сегодняшний результат — это в большей степени заслуга «Томи», чем недоработка моих игроков.

    По материалам официальных сайтов ФК «Томь» и ФК «Зенит».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий