• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Знал, что настроимся на «Крылья»

    6-й тур. «Зенит» — «Крылья Советов» — 3:0. Пресс-кронференция

    25.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник питерцев признался, что доволен тем, как команда отреагировала на поражение от ЦСКА, похвалил полузащитника Сергея Петрова и нападающего Александра Бухарова и заявил, что выход молодого игрока не является своеобразным ответом РФС за техническое поражение.

    — Команда играла сегодня с большим желанием и показала хороший футбол. Я предвидел такую реакцию футболистов на поражение от ЦСКА, поскольку прекрасно знаю ребят. Ждал, что они сыграют с таким настроем. Хотя матч получился сложным, как и все игры чемпионата. Несмотря на это, мы создали множество голевых моментов и одержали победу со счетом 3:0.

    — Поздравила ли команда Александра Кержакова с установлением нового клубного рекорда?
    — Конечно, мы поздравили Сашу, но вообще-то это его работа. Кержаков должен забивать. У других футболистов иная роль на поле. Он готов многое сделать для команды, выполняет большой объем работы, но все-таки самое главное — это его голы. И он их забивает.

    — Выход на поле молодого игрока — ваш ответ работникам РФС, придумавшим пункт о доморощенных футболистах?
    — У меня нет никаких вопросов ни к РФС, ни к регламенту чемпионата. Я должен принимать принятые правила, придерживаться их. Люди, которые принимают законы, разбираются в этом гораздо лучше меня. Но если сосчитать, сколько молодых игроков я уже вносил в состав, то будет заметно, что я тренер, который больше всего сделал для этого пункта регламента и который еще и заплатил штраф (смеется).

    — Довольны ли вы дебютом Сергея Петрова?
    — Я сказал ему, чтобы он играл спокойно и делал на поле то, что умеет. Петров заслуживает положительной оценки. Он очень помог команде.

    — Александр Бухаров сегодня вышел в «основе». Он все-таки доказал вам на тренировках, что заслуживает места на поле?
    Бухаров — один из нас, он важный игрок для «Зенита». Ничего страшного в том, что раньше он не выходил в «основе». Сегодня Александр получил шанс. Футболисту не так-то просто: на него направлено внимание, его постоянно оценивают. С учетом всего этого могу сказать, что Бухаров провел сегодня отличный матч.