• Главный тренер сборной Камеруна Уго Броос: В 80-е приехал с «Брюгге» на стадион имени Кирова

    Главный тренер сборной Камеруна вспомнил, как играл против «Зенита» в Ленинграде

    21.06.17 12:38

    Главный тренер сборной Камеруна Уго Броос: В 80-е приехал с «Брюгге» на стадион имени Кирова - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер камерунцев Уго Броос поделился своими ожиданиями от матча с Австралией, который пройдет в четверг на стадионе «Санкт-Петербург» (18.00), и вспомнил свою прошлую поездку в город на Неве.

    — Вчера вы опоздали на тренировку на 40 минут, в этот раз на пресс-конференцию на полчаса. Почему?
    — Все просто — это не наша вина, я уже два раза очень сильно поволновался из-за этого. С нами это происходит уже в который раз: из-за пробок мы опоздали на час на тренировку в Москве. Также попали в трафик в Петербурге. Накануне автобус опоздал на 45 минут, а потом мы еще очень долго толкались, чтобы доехать до стадиона «Турбостроитель». Думаю, организаторам стоит пересмотреть свое отношение к передвижению команд и устранить эти проблемы к чемпионату мира, — передает слова Брооса корреспондент «Спорта День за Днем».

    — Сейчас в Петербурге десять градусов тепла. Для вас это холодно?
    — Многим сложно играть в жарком климате, но мы в привилегированной позиции по отношению к другим. Если через год мы попадаем в Россию на чемпионат мира, то нам лучше было бы готовиться к играм в Сочи, где жарче, чем в Москве.

    — В 1980-х вы играли в Ленинграде с «Зенитом». Что вы помните о том матче и о городе в то время?
    — Очень много времени прошло. Тогда я играл за «Брюгге» здесь же (на стадионе имени Кирова. — «Спорт День за Днем»), но сегодняшний стадион не имеет ничего общего с тем. Сперва мы проиграли, но в Брюгге победили и прошли дальше. (В 1/32 финала Кубка УЕФА — 1987/88 «Зенит» выиграл у «Брюгге» 2:0 в первом матче и уступил 0:5 в ответном. — «Спорт День за Днем».) Помню, тогда мне посоветовали сходить в Эрмитаж, и я навсегда это запомнил. Хотя я не большой специалист в живописи, но музей меня поразил. С тех пор город стал еще более привлекательным.

    — Что вы скажете о современном стадионе?
    — На первый взгляд, мне все нравится: стадион очень красивый. На газоне я не был, но слышал позитивные отзывы. В частности, сборная России была довольна.

    — Что знаете о сборной Австралии? Тяжелый предстоит матч?
    — Видел несколько их матчей. Сразу отмечу большой энтузиазм, у команды есть боевой дух. Против нее будет непросто играть, у нее не такой стиль игры, как у Чили. Австралийцы играют в английской манере, более прямолинейно. Наш футбол отличается — мы стараемся действовать в комбинационном стиле.

    — Будут ли какие-то изменения по сравнению с игрой против Чили?
    — В первые 20 минут мы играли не очень хорошо, и я хочу, чтобы наша команда со стартового свистка начала действовать в полную силу. Мы проиграли, Австралия проиграла, но перед нами стоит цель победить в двух оставшихся матчах. Мы должны разбить австралийцев, потому что для нас это последняя возможность сохранить шансы на выход из группы. Если не победим — турнир для нас, по сути, закончится.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      21.06.2017 14:02

      так получилось,что именно во время проведения ККФ в городе начались дорожные работы..это банальная накладка и вряд ли этот факт портит впечатление от организации.. Камерун не на маршрутном автобусе по городу передвигается,посидеть лишние полчаса в комфортабельном автобусе не трудно..

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      21.06.2017 13:14

      ГАИ могли бы сопровождать по городу автобус с футболистами, какие проблемы ? Когда тут бы ПЭМФ, так кого только не сопровождали всюду.

      , чтобы оставить комментарий